打過麻疹疫苗再打麻風腮疫苗可以?幔?

????8??月?r打過麻疹疫苗, 打完麻疹疫苗一周即發?t生說得了風疹,2?q?r又按要求接種麻風腮疫苗,有關系?幔? 得過風疹不需再接種麻風腮了?幔看蛄擞?o影?? 以后?可以打加????幔?

全部回答

    麻风腮(MMR):在第一针的1-2周后,美国每100例中有5-15例出现皮疹,5-15例发烧至39。5度,还可能出现面颊、颈部肿胀,痉挛,关节疼痛等,一般持续1-2天。
   虽然有副作用,但还是要进行预防接种。否则得传染病的概率比发生副作用的概率要大得多。  不过要注意: 接种前向专业人员询问接种的是哪种疫苗,可能有什么副作用。
  作为家属有知情权。 在孩子健康状况较好的时候去接种。 接种之后要密切观察孩子的反应,如果怀疑发生了比较严重的副作用,要及时向医生咨询,采取治疗措施。 。

得过风疹就不需要再接种风疹疫苗了,你选择麻腮二联疫苗就可以了。以后也不需要加强。