美国对于汇入汇出汇款有限制吗?

中国有外汇金融管制,美国也一定有,不过美元是可自由兑换货币。1 那么,美国对于汇入汇出汇款有金额的限制吗?对不同身份的人(如美国公民、外国留学人员)有区别对待的政策吗?2 携带美元现钞进出美国有限制吗?如果携带外币现钞进出美国又有限制吗?

全部回答

美国对于汇入汇出汇款没有金额的限制;对美国公民、外国留学人员也没什么有区别对待的政策。 入境美国时,要填报关单,携带1万美元以上的美元现钞是要申报的;如果携带外币现钞要折合成美元计算,外币现钞价值超过1万美元以上也要申报。