爆炸是不是燃烧

1爆炸是不是燃烧,燃烧的定义又是什么?2石蜡燃烧的生成物是和二氧化碳,二氧化碳上升到空气中了,那剩下的水不就是纯净物了吗.那么"石蜡燃烧的生成物是纯净物"这句话对吗?

全部回答

  1。不对,爆炸分为物理的爆炸和化学的爆炸,物理的爆炸(例如轮胎的爆炸,锅炉的爆炸)就不是燃烧。就算化学的爆炸也不一定是燃烧,例如硝酸铵的爆炸分解。硝酸铵在受热或受到猛烈撞击时,分解产生的气体使体系的体积迅速增大,在有限的空间内就容易引起爆炸。
  这就不是燃烧。 2。是混合物。它强调的是“石蜡燃烧的生成物”,尽管二氧化碳上升到空气中了,但是它仍然属于“石蜡燃烧的生成物”,所以是混合物。

1.爆炸是快速地燃烧。 2.不是

  1、不是。 爆炸分为物理爆炸、化学爆炸和核爆炸,象物理爆炸就没有化学反应什么事,压力过高造成的。 燃烧的定义是:可燃物在一定的温度下与氧气发生的剧烈氧化的现象,通常伴随光和热的放出。

   2、不对。 生成物不是剩余物。这里要的是化学反应的结果,就如你说的,有二氧化碳和水,不过不止二氧化碳会上升到空气中,水也会以气相进入空气中啊。应该是生成了两种物质,所以不是纯净物。

1、不是。爆炸分为物理爆炸、化学爆炸和核爆炸,象物理爆炸就没有化学反应什么事,压力过高造成的。 2、不对。生成物不是剩余物。这里要的是化学反应的结果,就如你说的,有二氧化碳和水,不过不止二氧化碳会上升到空气中,水也会以气相进入空气中啊。应该是生成了两种物质,所以不是纯净物。

 1:所有发光放热的剧烈氧化反应都是燃烧.  2:生成物是纯净物吗?石蜡不是纯净物而且所有的二氧化碳都可以释放到空气中吗?

1.爆炸不一定是燃烧,因为轮胎也能够爆炸,但却不燃烧.燃烧是一种发光发热的剧烈的化学反应. 2.不对.因为石蜡是混合物不是纯净物,所以燃烧后还会有剩余物质,因此"石蜡燃烧的生成物是纯净物"不对.