重庆市的高职学校哪些好?

我是重庆的一名高考落榜生高考考了280分,我想念高职,汽车、机电、数控专业。但不知选什么学校好。路过的网友,来帮帮我呀?急!!!

全部回答

    2002年5月18日,3万多名学生和家长冒雨奔向重庆文化宫,参加由重庆市教委主办的2002年高职教育现场咨询会,35所高职院校准备的资料被一“掠”而空,许多老师被眼前的壮观景象惊呆了,激动得连连称“想不到”。
  业内人士预测,2003年,这种风暴将再袭山城。   截至2002年底,全国有近700所职业技术学院和高等专科学校,还有一些普通本科院校的高职院和条件较好的成人高校举办的高职教育,学生总数约640万,占全国高等学校在校生总数的54%。
       重庆市的高职教育如今也取得了跨越式发展,短短3年间,从15所学校扩大到了35所,在校学生人数从当初的2600余人迅速扩展到2002年的4万多人。目前,重庆市已形成由15所普通本科院校,两所军事学校,3所高专、12所高职学院,3所独立成人高职,共有260多个专业,370多个专业布点组成的高等职业教育网络。
     高职培养急需人才   重庆大学高职学院赵月望院长认为,由于长期重视研究型人才培养和理论型学校发展,忽略了技术应用人才的培养,造成我国在近几年里出现技术人才“青黄不接”现象。
  眼下,国家急需大量应用型人才,而高职教育的目标就是培养应用型技术人才。     有信息显示,为什么我国不少产品的质量、性能、档次上不去?其主要原因之一,就是一线技术力量薄弱,缺乏高素质的一线技术人才。
  以前,许多家长和部分考生,误认为高职就是职高的翻版,读高职低人一等。通过几年的宣传和推广,如今,已有越来越多的群众对高职教育有了正确的了解和支持。     重庆大学、 西南师范大学、 西南政法大学、西南农业大学、 重庆医科大学、四川外语学院、重庆工商大学等一批普通高校成为重庆市高职教育骨干力量,重庆光彩职业技术学院、重庆海联学院、重庆巴渝职业技术学院等民办职业技术学院,则带动了重庆市职业教育向前发展。
    2003年,重庆市部分高职院校开设了应用型本科教学试点项目,重大高职院预计招收应用型本科12个专业共500人,2004年600人。加上高职专科,2003年计划300人,2004年10个专业预招480人,使该校高职2003、2004两年的招生总人数将分别达到800人和1080人。
     “高职”文凭就业吃香   据了解,重庆高职生只要不是特别“挑”,就业不成任何问题,且大多能获得不菲的工资。据悉,西南师大、重庆医科大、西南农大高职院等综合信息表明,高职生的就业率高达90%。
     重庆市教委高教处陈流汀副主任介绍,2002年重庆市高职毕业生就业率在76%以上,一些与市场结合得好的专业毕业生更是供不应求。  通过对各校2003年高职毕业生就业情况模底看,多数学校已有近60%的毕业生有了签约单位。

来看看 就晓得了