考一级建造师和考二级建造师

,我学校刚刚毕业先考哪个,有工作经验和学历要求吗?有这方面的资料吗?

全部回答

    一级建造师报考条件 凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试: (一) 取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
   (二) 取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。   (三) 取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
   (四)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 (五) 取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。   符合《暂行规定》有关报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试: (一) 受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
     (二) 具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。” 二级建造师报考条件 凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试 。

建议先考二级建造师证,了解下考试的题型,难度等,也可以考了先学习工作,好考一级建造师证,鉴于考试难度较大,建议参加培训机构的培训学习!

一级建造师和考二级建造师 有毕业和工作年限要求的?

建设部的网站,你可以在职业注册的按钮里面找到你需要的信息。