请教高中的英语学习问题。

我2007年高考,现在英语考试如果是100分满分的话,只能打到50分左右,我的情况是,初中基础不好,高一跟着老师学了一年,高2英语课都在看玄幻小说,一点没听,所有单词高2的都没背,以前背的也忘了好多,而且面对英语题一点感觉都没有,语法和各个单词的知识点忘了干净,所以想在高3赶上来,不知道有什么样的方法?恩,我英语的目标是只要不拉我的后腿就好,当然能打到110+那就更好了,呵呵,所以请各位老师和学哥学姐帮帮我,教教我该怎么学,请尽量写的详细点,谢谢了。 ^_^

全部回答

   首先要培养兴趣啦!~ 我很喜欢英语的,不过到了初三的时候英语成绩有些下滑,不过还好,通过老师的帮助和自己的努力,成绩又好起来了。 现在放暑假,想要英语成绩提高不是一时半会的是啦,我现在天天早上都听英语,然后又听英文歌曲。
  。。 背单词也是急不来的,只有花工夫,我有一个同学,课本上的单词大多数背一遍就不会忘了,真的很佩服。 所以,再怎么样还是要自己努力了哦!~。

方法是有的,不过你要肯吃苦,不怕困难和挫折 先掌握一定量的词汇和基本的语法,然后再跟着老师一步一步的走, 不能掉队,遇到不懂的要向老师和同学请教,不要碍面子,要知道 3人行必有我师嘛! 我刚进高三时也是一样的,不过我今年的高考这样做就考了109分呢! 祝你成功!!!

现在开始,利用假期,把高二的英语课本知识系统学习,看你的自我描述,我觉得你自己能安排好这个问题。 祝贺能有个充实的假期