在线等答案

我今天开机后,出现一行字 就是等待的意思,是英文我忘了怎么写的了.然后我就等着,一会一个 ......,知道的快告诉我这是怎么回事?

全部回答

    你重新启动一下,出现系统选择时,选择该系统,按F8,看能否进入安全模式,如果可以,你可以在安全模式下试试看1。点击开始----〉运行----->chkdsk,会自动进行系统磁盘检查,如有错误会自动修复的,这样你在启动时可能会好的。
  2。你还可以选择开始-----〉所有程序-----〉附件----〉系统工具-----〉系统恢复恢复到以前正常的恢复点(当然,如果你以前没有任何可选择的恢复点,那就不好办了)试试看吧,另外,如果你的系统装的软件过多,可以试着删除一些,再运行看看。
    3。进入安全模式后,选择开始---〉运行-----〉msconfig,在弹出的系统配置属性窗口中,启动运行的程序前可以取消一些打钩的,确定。

这种情况我也遇到过,当时我也像你一样重起了另外一个系统W98,然后用光盘重装了XP.我当时考虑的是丢失了系统起动文件,所以重装,但大约15天后,硬盘0磁道撤底坏了,硬盘上的所有东东全没了.所以你要小心,最好先将有用的东东刻成光盘,再格式C盘,重装系统,有条件的话去电脑维修部撤底的检测一下硬盘,看有没有坏道.这种情况通常都是硬盘快要坏了的先兆,5年内我经历了两次.

重启,如再遇到此情况按任意键试试,看能否进入系统。如不能估计是丢失了系统文件。