F1单场比赛某一车队的得分如何计算?

比如说预测法国站比赛究竟是雷诺车队得分多还是法拉利得分多,是否是参赛队员得分累加?

全部回答

是吖~~ 比如alonso的8分,fisi的5分,那么雷诺就是13分 舒马赫的10分,massa的6分,那么法拉利就是16分 就是这样的~~

就是车队的两位参加比赛的车手所获得的积分累计相加就是车队的积分了

如果像MCLAREN这样,MONTOYA 在赛季中离开的,MONTOYA所获得的积分也计算在车队积分里

第一名车手积10分;第二名车手积8分;第三名车手积6分第四名车手积5分 第五名车手积4分;第六名车手积3分;第七名积2分;第八名积1分。 车队积分是车手积分的总和!

是两位车手那分的和,就是车队积分。比如说,舒马赫10,马萨8,那么这次比赛法拉利拿到的积分就是10+8=18。年度积分则是两位车手全年积分的总和。

这么容易满足?应该ms10 massa8 fisi0 alonso0!