游泳时要不要带泳镜

游泳时要不要带泳镜?

全部回答

    要~ 游泳注意事项 炎热的夏天游泳是最热门的活动,除了室内室外游泳池,还有迷人的海滨、河流和小溪……但是欢乐享受之余,也请特别注意其中所潜藏的危机,事前多一分准备和考量,就可以带给我们无限的欢笑,更可以避免一些不必要的不幸和遗憾。
   夏天游泳注意事项很多,应从多方面来考量,在此简单介绍: 饭后、饮酒不宜游泳。   有开放性伤口、皮肤病、眼疾不宜游泳。 感冒、生病、身体不适或虚弱不宜游泳。
   雷雨的天候不宜游泳。 水温太低、太凉不宜游泳。 游泳时禁止与同伴过份的开玩笑。 不要随兴下水,特别是野外。 风浪太大、照明不佳不要游泳。   不明水域不要游泳、跳水。
   水浅、人多不可跳水。 要在有救生员及合格场所游泳。 下水前先做暖身运动。 下水的装备要带全,一定要带泳镜。 水中切忌慌、乱,如遇抽筋,请保持冷静,改用仰漂。
   平日有机会就参加心肺复苏术训练及水中自救训练,如遇人溺水,没有把握不应下水救人,可一面大声呼救一面利用竹竿、树枝、绳索、衣服或漂浮物抢救。   露营、钓鱼、野外活动如靠近水边时,应严防小孩意外落水。
   海边或户外游泳要防止晒伤及脚底刺伤。

要的,保护眼睛,尤其是用隐形眼镜的.

当然带比不带好,注意保护嘛。 我有过在水下睁开眼,非常美!

我反正是要带 见过有人不带的还在水下睁开眼````也不觉得难受`````郁闷,至今没想通

    带当然比不带好。 水的折射率不同于空气,不带游泳镜在水下看东西会模糊,而且露头出水以后还要重新适应空气中的折射率,如果不是潜泳而是正常的蛙、爬、蝶,结果是在水里水外都看不清楚东西了。
   还有就是游泳的水不会很干净,对眼睛有不好的影响。 有的人在水里闭眼,换气时再睁开,这样会影响速度和方向。   不带也有不带的好处,那就是在紧急情况下,也就是最能体现游泳实用价值的时候,通常没有时间和机会带游泳镜的,习惯了带镜会造成游泳姿势、身体配合的混乱,也容易发生危险。
   很多平时游泳游得不错的人在救助或者紧急落水后发生意外,就与没机会带游泳镜有一定的关系。

消毒泳池的氯对眼睛粘膜有刺激,所以一定要戴眼镜 。