艺术生要不要更多的学文化课呢?

一个小孩他今年高考,是一个学美术的,他的专业课考了153分(总200分),省投档线是151分,文化课考了392分省投档线是302分,就这样他走不了。好多跟他学美术的学生的文化课都不如他,可是别人能走,他走不了,他很痛苦,他埋怨家长说学这么多文化干嘛,看看别人文化课比我差多了还不是一样走吗?你当初非要我多学文化课,走不掉了吧,是呀,我想也是,花这么时间去学文化课还不如去画画呢。反正所有学校要的是没有啥文化的学生,当初还不如多学点专业课。

全部回答

    确实让人苦恼,这是招生体制的问题啊。 眼前你儿子要考学,专业课分不高不行。 可你是对的啊,长远来说文化和专业是一样重要的。 我也很爱好艺术,从小学国画,不过当初为了文化课彻底放弃了美术,没有考美术专业。
   我也认识一些国画老师和画家,所以我觉得文化水平低的人无论怎样练习技巧,挖空心思的画,总是水平有限,比如作品简单,立意没有深度。   文化水平低,现在不显弱势,长远来看必定是要影响发展的,只能停留在低水平。
   不过人的精力是有限的,文化课学多的专业就要受影响。我以为没有两全其美的办法,只有拼命努力了。 不过,事已至此。 你要让儿子复读吗?我祝他明年成功! 。

江苏明年开始可能采用美术分只分及格和不及格两档,仅以文化分决定录取了! 文化分的重要性,你应该能看出来了吧,只会画画的人,将来是很难在社会上立足的,现代社会需要的就是像达芬奇这样的复合型人才!