你知道猫怎么吻你吗?

主人喜欢亲吻猫咪,猫猫会不会也亲吻主人的呢?

全部回答

    猫主人都喜欢亲吻自己的爱猫,同样的他们也希望猫会像狗一样回吻自己。但实际上,猫儿是不会主动去吻主人的。研究猫的专家指出,猫不会像狗那般嘴对嘴地向主人表示亲昵。虽然有些猫会像狗那样舔主人的手和面。
  甚至用鼻口碰主人的嘴唇,用舌头去舔他们的口,就和猫与猫之间用鼻子互相碰碰、互相清洁一样,这只是它们同类中的一种嬉戏或清洁行为而已。     经观察研究表明,猫儿对主人真正的爱和吻是用眼而非用口的。
  当你的猫咪对你眯起眼睛时,是对你表示信任和依赖。如果你在抚摩猫儿的时候,它望着你,然后眯上眼睛后再张开看你,那你实际上已被你的猫咪吻了。   所以,千万小心!当你要爱抚你的猫咪时,最好不要采用猫不理解的亲吻的方法。
    因为如果你的猫咪不喜欢这一套,它可能张开嘴巴或伸出爪子把你咬伤或抓伤。

我家的一岁小猫就与我非常亲热,也许是她的亲猫妈妈至从给她断奶后就不喜欢她了,老是拒绝她的靠近,虽然之前是那么的爱护她,每次我回到家她都会让我抱,并且用她的小鼻子在我的嘴上使劲的噌来噌去,还一副想不通为什么猫妈妈不喜欢她了,受了猫妈妈委屈爱怨的眼神,所以每到这时我就会亲亲她以示安慰