我想问一下影响电脑速度的是什么部件如硬盘等

我想问一下影响电脑速度的是什么部件如硬盘等(包括主机里的全部,只要是影响速度的)

全部回答

CPU、内存、显卡、主板、硬盘……

    其实每一样都影响速度~要看你是注重从哪方面了~例如:玩游戏呀 构建小型服务器啦。。。。注重的方面不同!~ 我句一个例子~ 电脑就是太阳能热水器~!要说哪方面影响出水速度,那就很多了~ 水箱=硬盘容量 水箱接口=硬盘缓存 水管=内存 (内存大小相当于水管粗细。
     内存频率大小相当于内壁的粗糙程度,它会影响睡的流速。
    ) 水龙头接口=cpu缓存 水龙头内壁粗糙程度=fsb 水龙头=cpu(其实超频就相当于强行把水龙的闸口翘大) 我想你应该有所了解了把~呵呵 主要的还是cpu(频率和缓存) 内存(大小和速度) 如果你从玩游戏方面说还要考虑 显卡(重中之重) 如果你说安装文件方面说还要考虑硬盘(主要是传输速率和缓存 与大小无关)从硬盘发展史上看硬盘是发展最慢的设备变化不是很大,不像cpu~所以基本可以不考虑(一般pc机哦) 服务器影响就大了~。

影响速度的多拉,电脑每个配件都可能影响到你的速度,但是不知道你所指的速度是什么意思~

其实软件系统最影响,中毒了管你什么硬件也顶不住。。。。。。。。。。。。

硬盘是整机中最慢的(主要设备) 内存是最大瓶颈(除非4G以上) CPU也有很大影响,但次于内存 楼上为误解

首先当然是CPU啦,其次是内存、主板的芯片组等等