脑袋大的人就聪明吗?

我的朋友生了个小孩,脑袋很大,大伙都说将来一定很聪明

全部回答

脑袋大的人不一定聪明.举个简单的例子,弱智的小孩一般都是大脑袋.这并不说明大脑的小孩全不聪明,也有聪明的大脑袋.聪明与否不能看脑袋的大小去衡量.

有人这样说过~但多人说法不一呀~一本书上说:头大的早逝~哎~说没用~得相信现实呀~人聪明不聪明~以后不就知道了吗?

要看脑袋大多少了,不一定聪明,也不一定不聪明。

人比动物聪明是因为人的脑容量比动物大得多。至于脑袋大就聪明,这是没有科学依据的。但你朋友这么说,也是一种美好的愿望,你附和一下也没什么关系的吧,并不是什么原则性问题。