8开的纸是A4纸吗?

老师让练习硬笔书法,要用8开的纸,不知这8开的纸是不是A4纸.

全部回答

    8开的纸不是a4纸。一般而言,以国际通用为原则,8开纸的尺寸是长420毫米、宽285毫米,a4纸的尺寸是长297毫米、宽210毫米,一张8开的纸相当于两张a4的纸。而a3纸的尺寸为长420毫米、宽297毫米,与8开纸的大小比较接近,但也不是一样大的。
  纸张尺寸纸张尺寸是指折页机配页机能够支撑纸张的尺寸范围,一般用纸张的规格来表示,规格不对就无法进行折页和配页。  纸张的尺寸通常分为三种类型,分为大型、中型和小型开本,分别适用于性质和用途不同的各类书籍。
  纸张的尺寸现如今采用国际标准,按照纸张面幅的基本面积,规定以A系列、B系列和C系列等标记来表示纸张的面幅规格。

所谓8K什么的就是按照一张标准新闻纸大小的纸等份为8份!

当然不是了。 普通的信纸是16开,把两张信纸并排放好就是8开。 A4纸的大小你应该知道吧。

不是的 ! 8开 294mm * 393 mm A4 210mm x 285mm