怎么才能取回被骗的钱

因为找工作被朋友骗走了五万元人民币,结果四年过去了。。。工作还没有下落。。。要求退钱。。。却一拖再拖。。。而且最近还把手机号码换了 请问各位专业人事,我怎样才能把被骗的钱拿回来。。。因为是朋友,所以开始给他钱的时候没有写任何收据。。。:( 多谢帮忙!

全部回答

1.证据很重要,先找到人,通过证人、录音等各种方式取证,证明事实。 2。然后,优先考虑报警。 3。如果警察确认不是刑事案件,就自己直接到法院起诉。 关键是证据。

    你的问题有点麻烦,关键是没有证据,最终走司法救济就有困难。现在的关键是掌握证据,可用下述办法一试:找到你朋友,和他商量还款办法,放宽一点可以让他分期还款,但要写个字据,他不知是计,可能会写个条子什么的,你拿到这个条子就不怕了,证据在手了,到时再不还,就可以打官司了。
    另外也可以叫几个朋友一起去,和他商量还款事宜,在商量中尽量让他把整个借款过程讲一下,让你朋友听一听事情的原委,那么到时也是个人证,也可打赢官司,关键是这个“朋友”要有选择,以提高该证据的效力。
  在农村可选村干部,在单位可选领导,总之有一定公信力的人。