超市被摔

在某超市购物时,被摆放物品絆倒,摔的鼻青脸肿,我怎样索赔?

全部回答

先看当时超市对摆放手品有无明显提示标志,若有则属于你个人的责任,超市不用担责;若没有,属于超市未尽到对顾客的安全保障义务,超市则要承担赔偿费用. 简便方式是向消协投诉; 麻烦点的则是起诉, 或者捅之于媒体,用舆论的力量来迫使超市就范.

第一,直接找超市要求赔偿. 第二,向消费者协会投诉,通过消协的调解使对方答应赔偿. 第三,向法院提起诉讼.因为根据消费者权益保护法的规定,经营者应当保证消费者在其经营场所内的人身安全.

起诉超市 按人身损害赔偿标准

先找超市管理人员交涉,不成就向消协投诉