雷电交加时 对上网有影响么

都说打雷是 电器最好都关掉 比如电视的闭路 那打雷时 对正在上网的电脑有什么影响么

全部回答

     雷电不影响无线上网,但并非对电脑及网络全没影响。实际上,雷电主要通过电源和信号线两种途径“攻击”电脑。电源方面,自然该受关注,不过现在一般建筑的防雷击措施已经不错,我们注意采用一些质量较好,并带有保险的电源插座,就不用太过担心。
   夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。  因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,购买,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。
   在使用电脑时注意以下事项: 一是,正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机; 二是,正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射; 三是,夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。
    网线或ADSL上的电话也要拔掉; 四是,避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右; 五是,防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板; 最后,避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。
     只要注意采取以上措施,在雷电交加时,对上网的影响就会减少。 。

关掉电脑,拔掉所有连线,利用这一点时间好好休息一下,以便更好上网,一举两得.祝你玩的开心.

    夏季是雷雨多发季节,容易出现家用电脑因而雷击造成电脑硬件的损坏和通讯故障,为了避免这种情况的的发生,保护您的财产不受损失,建议您继续阅读下面内容:   雷击一般分为直击雷和感应雷,建筑物安装避雷针只能防范直击雷,而感应雷则通过外部相连的线路危害室内的家用电器,特别是电脑。
    因此,雷雨天注意防雷是必要的。下面的防雷方法供大家参考:   1、要注意经常定期检查电脑所使用的接地线。大多数电脑的外壳几乎都与这条接地线相连,其主要目的是对人身安全起保护作用,此外地线还可以消除静电对设备的影响。
     2、电脑与建筑物的外墙及柱子要保持一定距离。  特别是城市内的高层建筑,柱内有大量钢筋。因为当您所住的建筑物发生直击雷或侧击雷时,强大的雷电流将沿着建筑物的外墙及柱子流入地下。
  在这个过程中,由于建筑物的外墙或柱子有强大的雷电流流过,便在周围的空间产生电场和磁场,如果电脑与外墙或柱子靠得太近,电脑内的集成电路模块则有可能受到损坏。     3、雷雨天气尽量不要上网,因为雷击可能通过电源线引入,把MODEM烧坏,甚至将计算机的网卡、主板等器件烧坏。
     4、即使是没有直接引入雷电,一般情况下,网卡、modem、及电脑电源也容易在雷雨天气下损坏,其原因是设备直接连接有较长的线路,类似于收音机天线,对雷电空间电磁场感应较敏感,集成电路模块容易在瞬间感应高压下损坏、损伤(在后续的一星期内发生故障)。
       5、在雷雨来临之际,尽可能把各种与电脑相连的线路(包括电源线、网线、电话线等)拔掉。虽然您家里不一定安装了专业的防雷设施,但是只要从以上小事做起,就能最大限度保护电脑的安全,减少雷电带来损失。

雷雨季节,切记要同时断开网线及电话线的连接!! 使用完电脑后,请尽量断开电源连接.

雷电时会有瞬间高压,为了你的爱机最好是关机啦,另有报导说雷雨天也不要使用插机。

容易和外星人联络上