我的宝宝为什么不吃饭就要吃奶

宝宝现在已经两岁了,本来晚上前只喝一次奶可以睡到天亮,但是前两个月生了两次病,没胃口就不怎么吃饭了,晚上就吃奶,少则一次多则几次我都不知道怎么是好了。不给她吃她就闹闹到你给她为止。

全部回答

    出现这种情况的原因,是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿只爱吃长期吃惯了的奶,而不愿吃其它食物的毛病。儿童0家教0幼儿0教育   出现这样情况时,家长应该立即予以纠正,不能等闲视之。
  因为随着小儿的生长,光靠奶早已不能满足其生长需要,必须靠补充其它食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症。  所以要早出现早纠正,对小儿的生长才有好处。儿童1家教1幼儿1教育   在纠正小儿只吃奶不吃饭的毛病时,应该首先减少小儿吃奶的次数。
  在小儿有饥饿表现时,给他吃些辅食,例如粥、面条等。要注意把饭做得软、味道香,这样才能吸引小儿。由于小儿长期已习惯了吃奶这样的流食,所以刚开始应让小儿适应稀软的食物,并且每天要坚持给几次:食物也要不断更新换样。
    时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而会逐渐喜欢吃其它食物了。要纠正只吃奶不吃饭的毛病,家长一定要每日坚持,不能怕小儿饿或因小儿的哭闹而动摇自己的决心。有的家长经不起小儿的哭闹,一看小儿不爱吃饭就马上换上奶。

  小儿虽然立即得到了满足,但只吃奶不吃饭的毛病更难纠正。  只有通过每日坚持纠正,小儿吃奶的次数才会逐渐减少,吃饭的次数才能逐渐增加,不用多长时间小儿就会改掉这个毛病的。 。