宝宝拉绿色的大便,究竟是什么回事?

我家宝宝五个多月了,最近几天都是拉绿色的大便,有说是吓着了,有说是闪腰了,还有说是没有吃饱,我到底该听谁的呢?好郁闷啊!!!!请朋友们帮助我!!谢谢!!

全部回答

 我家宝宝也拉绿便,我们也很着急,咨询过亲子中心的专家答疑也查阅了大量资料,宝宝拉绿便大约有以下几种原因1、孩子摄入不足。2、腹部或脚部受凉。3、吃的过甜、4、消化不良(尤其是对蛋白质)5、奶粉中含铁较高。如果宝宝精神好,吃奶正常,体重增长正常,可不必在意,反之得对症下药,如果是消化不良专家建议可服用婴儿素和培非康。祝宝宝健康快乐!有机会多交流。

如果不是因为吃东西的原因,那我敢肯定的告诉你,是因为身体受热不均造成的.不要紧,只要你把握住温度均衡就可以了.这两天下雨,阴天,宝宝的温度没有把握好.我的宝宝也有过这样现象(我的宝宝也是母乳喂养),我翻书查到的,这本书是儿童医院赠送的,详细讲解宝宝的大便与疾病的问题.即不是吓着也不是闪腰.

  有人说是因为奶或奶粉里含铁太多,不吸收,拉出来就是绿的。 还有一种解释,胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。
  此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。 如果你实在担心就去看看医生吧!保险一点。

你是不是给宝宝喝果汁了,如果你喝了苹果汁会出现这种情况,这是正常的。

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

你给孩子喝小儿七星茶冲剂就没有问题了