北京市哪里有卖蒡的?

全部回答

    牛蒡的做法 肉丝炒牛蒡 牛蒡(黑根)多作为生药使用。牛蒡可促进血液循环,新陈代谢,有清热解毒的作用,且纤维多,对便秘者有益。虽属寒性,但食后可起到暖身的效果。
   材料:牛蒡300克、猪肉100克、A(酱油、水、淀粉、色拉油各1小汤匙),葱白1/2根,高汤1/2杯,酱油2大汤匙、盐、油适量。   做法: 1.将牛蒡用棕毛刷洗干净、切丝。
   2.猪肉切丝,将A佐料按顺序边加边搅拌,使之入味。 3.葱切斜丝(尽量用葱叶)。 4。油锅烧热放入肉翻炒,变色后取出。 5.放入葱、牛蒡翻炒,吃尽油后放入高汤、酱油以温火稍煮。
   6.待牛旁炒熟加入肉丝,白糖搅拌起锅。   注:可加入辣椒,使平性变为稍温性。 。

大的中药店也有

有干的卖,大的茶叶店里就有,我在马连道的更香茶城里买过,而且一直都有。 鲜的不好买到,我在锦绣大地的小商店里看到过,价格挺高。我的一个同事家里常年需要这个,据说她经常在亚运村附近那个华堂超市买。