表面的白色牙釉质全部象粉一样脱落,是什么原因?该如何办?

  2岁零11月小男孩两门牙全部变黄,表面的白色牙釉质全部象粉一样脱落,是什么原因?该如何办?我家小孩,现2岁11个月,从一岁时两个大门牙全长出来起,发现有针尖大小的黄点,开始并没在意,可慢慢地扩散开来,接着象粉一样的一点点地脱落,有时象石灰一样,用手轻轻一刮就脱落,现在两门牙的表面的白色釉质基本全部脱落,两门牙变和又尖又细的,现在起门牙两侧的牙又在变黄一点一点的在脱落,我真的好担心这孩子的牙,又不知该如何办,到医院医生也没说个什么,只是说质量不行,没办法,孩子在10个月时有过腹泻,用过利福平 阿奇霉素,红霉素.头胞,因孩子体质差,经常打针吃药,是不是药物的原因,还是别的原因,我真的很担心,特别是担心别的牙也变成这样,孩子才两岁,以后如何是好,有什么好办法让牙不再向坏的方向发展了吗?会对已后的恒牙产生影响吗?我想请问有这方面经验的高人,请告诉我该如何办?如何防治? '。

全部回答

我儿子才两周岁,和你儿子一样情况,但是他很少吃药,应该不会是药物影响吧。我也想知道什么原因,看了医生说不要紧,长出恒牙就好了,我还是有些担心。

我的孩子也是这样,是药物引起的,大牙和上面的牙齿全坏了,吃饭很不方便,好烦人,据说成年后牙病也会比正常人多。

应该是药物引起的,但这些专业知识还是去看医生吧