我是武汉人,我怎样才能改名字?thank you

我不喜欢我现在的名字,想改名拜托各位兄弟姐妹们提个建议啊thank you

全部回答

建议你上瓷都热线看一看:

带上你的户口本去派出所户籍科修改

改名字很麻烦的,况且说不定就算改了以后你也会不喜欢的。 名字只是一个代号,只能代表父母或者给你取名字人的水平,只要你自己有真才实学,别人一样对你刮目相看。你若有了喜欢的名字,可以留给你的下一代呀。

先到你户口所在地的派出所,领取一份改名申请表,要填写改名理由,如单位同事同名不便工作,然后到公安分局户籍科审批,批准后方能到派出所办改名手续。

到你户口所在地的派出所户籍处改名字,身份证上也要一起改的,然后在户口曾用名这一栏加入你原来的名字。