如何制作炸酱面

全部回答

原料: 面条250克,猪肉丁150克,黄酱40克,葱末、黄酒、麻油、猪油、白糖、酱油、味精各适量。 做法: ①炒锅烧热,油烧至八成热,放葱末,炸出香味,再放入猪肉丁煸炒片刻,加黄酱、黄酒煸炒,炒至猪肉熟,待肉与酱分离时,加白糖、清汤少许,再续炒片刻,加味精,淋上麻油即成; ②用开水锅下面条,面条熟后盛入大汤碗内,加炸酱即可。

将肉切丁,用生油、淀粉腌拌。在花生油中爆炒,接着放入磨豉酱,略炒匀,注入一碗清水。煮沸后,加入海鲜酱、辣椒酱、红辣椒末及糖、味精等调料。煮沸后即成炸酱,淋在面条上即可食用。

  老北京炸酱面制作方法: 材料:甜面酱一包,黄酱一包,猪肉馅半斤,香菇100克,葱段、姜末、蒜末、料酒、生抽适量。 做法:把油烧热倒入葱段、姜末、蒜末炒熟。炒香了葱姜蒜,再加入肉馅,八成熟的时候加入香菇丁翻炒;放点料酒去肉馅的腥味,再加点生抽,翻炒一下,把两包酱都放进去,然后加一碗水拌匀,盖上锅盖等20分钟即可;酱做好了下面条,然后把炸酱放在面上,再撒点葱花,就做好了。
   注意:一定不要放盐,因为酱已经非常咸了。 。