在广东考外贸业务员在哪里报名?要具备那些条件?

英语四级,请问在广东省报考外销员在哪里报名?要具备哪些条件?

全部回答

    这里转给你一份广东04年的文件供你参考 04广东国际商务师,外销员4月12日开始报名 (发布时间: 2004年4月5日14:13 ) 广东省专业技术人员资格考试中心 -------------------------------------------------------------------------------- 粤人考中心函[2004]54号 关于2004年度国际商务专业人员 职业资格考试考务工作的通知 各地级以上市人事局考试机构,省直及驻粤有关单位: 根据人事部人事考试中心、商务部培训中心《关于做好2004年度国际商务专业人员职业资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2004]26号)有关精神,2004年度国际商务专业人员职业资格考试定于9月11、12日进行。
    为做好我省考试考务组织工作,现将有关事宜通知如下: 一、报名 全省国际商务专业人员职业资格考试实行网上报名。凡在广东省参加考试的,均须登录“广东省专业技术人员资格考试中心”网站(网址: ),并经过“网上报名”和“报名确认”等两个步骤完成报名手续。
     (一)“网上报名”时间: 全省网上报名时间定为:2004年4月12日9时起,至4月28日17:00截止。 在上述时间区间内,省专业技术人员资格考试中心开通国际商务专业人员职业资格考试全省网上报名系统,24小时不间断接收考生网上预报名。
   (二)“报名确认”时间: 全省“报名确认”的截止时间:2004年4月29日。   1、省直报名点定于2004年4月26日至29日上午12:00为受理考生的“报名确认”时间。
  省直和中央驻穗单位的考生或单位持规定要求的“报考材料”到省直报名点进行“报名确认”,完成报名手续。国际商务师执业资格考试“报名确认”点设在:广州市天河路13号润粤大厦四楼,广东省专业技术人员资格考试中心(简称“省资格考试中心”,下同),咨询电话:(020) 、 。
    外销员从业资格考试“报名确认”点设在:广州市东风东路774号广东外贸大厦C座5楼省外贸学校培训部,联系电话:(020) ,传真:(020) 。 2、各市受理“报名确认”的时间、地点由各市确定后公布,但必须于4月29日前完成报名工作。
   (三)报考条件及相关事项见附件1;网上报名两个步骤的具体操作程序和方法见附件2。   二、考试时间 9月11日 上午 8:30-11:30 国际 商务师 国际商务理论与实务 外销员 外经贸综合业务 下午 2:00-5:00 国际 商务师 国际商务专业知识 外销员 外经贸外语笔试(英语) 9月12日 上午8:30开始 外销员 外经贸外语口试(英语),一天考完 三、考试方式、考点设置 (一)考试方式 国际商务师执业资格考试和外销员从业资格考试的笔试各科试卷均由客观题和主观题组成,全部在试卷上作答。
     考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)。试卷卷本可作草稿纸使用,不再另发草稿纸。 外销员从业资格考试的《外经贸外语》笔试、口试,我省暂受理英语语种。口语考试原则上设考点的市都应设置口语考试考场,考场设置的数量根据考生人数和考试的总时间计算确定。
  口语考试应在一天内全部完成,每个考生口语考试时间为10分钟。  具体的考试操作方法按《外经贸外语口语考试基本程序及要求》的规定进行(附件3)。 外语口试试卷原则上考生人手一份,各地在预定英语试卷时,英语笔试试卷的数量应与口语试卷的数量一致。
   (二)考点设置 全省国际商务师执业资格考试考点设在广州,深圳设分考点。  外销员从业资格考试报名人数在60人以上的,原则上由市级设考点,人数不足60人的,由省资格考试中心按就近原则安排考点(具体安排另行通知)。
   四、报送材料时间 各市要在2004年5月14日前将报名材料及报名库报送省专业技术人员资格考试中心。 五、其他事项 (一)收费标准。  按省物价局粤价函[2001]237号文规定,考务费每科65元(外销员英语笔试、口语科目按两科收费)。
  报名工作结束后,各市按规定的比例将应缴款项上缴省国库(省专业技术人员资格考试中心的财政专户名称:广东财政代收费专户,帐号: ,开户银行:建设银行广州环市东支行,汇款单上“用途”栏切记填上执收代码000010003)。
     (二)教材及培训。考试用书的征订及考前培训工作由省外经贸厅人事教育处委托省对外贸易学校培训部负责。 附件:1、2004年度国际商务专业人员职业资格考试报考条件 2、2004年度国际商务专业人员职业资格考试报名的程序及材料要求 3、外经贸外语口语考试基本程序及要求 10、2004年度国际商务职业资格考试用书征订单 二○○四年四月二十六日 抄送:厅专业技术人员管理处,省对外经济贸易厅人事处 附件1 2004年度国际商务专业人员职业资格考试报考条件 一、报考对象 凡中华人民共和国公民,符合规定报考条件的,可申请参加国际商务专业人员职业资格考试。
    经国家有关部门同意,获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员符合规定要求的,也可报名参加国际商务专业人员职业资格考试及申请登记。 二、报考条件 (一)报考国际商务师执业资格 已取得全国职称外语等级考试B级以上(含B级)合格证,并具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事外经贸类专业工作满5年。
     2、取得大学本科学历,从事外经贸类专业工作满4年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事外经贸类专业工作满2年。 4、取得硕士学位,从事外经贸类专业工作满1年。
   5、取得博士学位。 6、取得外销员从业资格,从事外经贸类专业工作满8年。   (二)报考外销员从业资格 1、中专以上学历。 2、已取得原对外贸易经济合作部颁发的《外销员资格证书》(在有效期内),并符合外销员从业资格考试报名条件的人员,可免考《外经贸外语》科目,只参加《外经贸综合业务》科目的考试。
   以上报名条件中规定的专业工作年限计算的截止日期为2004年12月31日。   附件2 2004年度国际商务专业人员职业资格考试 报名的程序及材料要求 一、 报名程序 1、在网上完成 任何地方(国内外)打开联接互联网的计算机→寻找到 (广东省专业技术人员资格考试中心网站)→点击进入“网上报名”→跟随“指引”阅读并确认“网上报名协议”→填写“《2004年度国际商务师执业资格考试网上报名信息录入表》或《2004年度外销员从业资格考试网上报名信息录入表》”和“订书单”等其它服务项目→打印“报名发证登记表”、“订书单”等一式一份→贴上相片→交单位审核确认并盖章。
     (以上由考生自己或在考试机构的指导帮助下完成) 2、在报名点完成“报名确认” (以下由考生或考生单位与考试机构共同完成) ①个人报名。
  考生持《报名表》、订书单和其它规定要求的报名材料→到指定的报名点办理“报名确认”手续和交纳考务费、订书费→完成报名。   ②单位集中报名。向省专业技术人员资格考试中心申请报名器的用户名和密码,自行下载报名器并按报名器手册说明汇总本单位考生材料,具体流程如下:单位收集、审核考生网上报名材料→汇总本单位考生材料并形成上报文件→将报名表及相关个人证明资料及上述汇总表集中→到指定的报名点办理“报名确认”手续→完成报名。
     3、网上报名的考生不必前往报名点领取准考证。在考试前的20天,考生自行从网上下载打印准考证并持准考证和身份证原件赴考,否则,不得进入考场参加考试。 二、 报名者需提交的资料 (一)报考外销员从业资格考试的人员须提交以下资料: 1、《2004年度外销员从业资格考试报名发证登记表》(考生自己从网上下载打印)一式一份; 2、身份证、学历证书原件和复印件一份(原件核对后退回,复印件应加盖验印公章,并由验证人签名); 3、近期大一寸彩色或黑白同版免冠照片2张(1张贴在《报名表》,另一张点贴在身份证复印件上,相片的背面要用钝口铅笔写上单位、姓名)。
     (二)报考国际商务师执业资格考试的人员须提交以下资料: 1、《2004年度国际商务师执业资格考试报名发证登记表》(考生自己从网上下载打印)一式一份; 2、身份证、学历证书和相关的报考材料原件和复印件一份(原件核对后退回,复印件应加盖验印公章,并由验证人签名); 3、有效期内的职称外语等级考试的B级以上(含B级)合格证。
     4、近期大一寸彩色或黑白同版免冠照片2张(1张贴在《报名表》,另一张点贴在身份证复印件上,相片的背面要用钝口铅笔写上单位、姓名)。 以上所附材料均须用A4纸复印。
   附件3 外经贸外语口语考试基本程序及要求 外经贸英语口试试题共有十套题,其余语种有若干套题,每个考场设主考官、考官各一名,由两名考官逐一对考生进行单独口试,每个考生的考试时间为10分钟。
     一、基本程序 考前30分钟:考官各就各位,拆封试题,进行准备; 考前20分钟:考生到场; 考前10分钟:各考场第一名考生从多套考题中任意抽取一份,隔离进行准备; 8:30分正式开考(开考后,考生完成第一部分阅读内容后,考官收回试题继续考试)。
    同时,各考场第二名考生从多套考题中任意抽取一份,隔离进行十分钟的准备; 8:40分,各考场第一名考生考试结束(交卷后离场),第二名考生开考。同时,各考场第三名考生从多套考题中任意抽取一份,隔离进行十分钟准备。
  考试依此顺序进行,直至结束。 二、基本要求: 1、考官必须客观公正,严格把关,公平执考; 2、考官原则上应该是外经贸院校或外语院校中从事商务英语教学或英语教学的教师; 3、考前应对考官进行集中培训,统一评分尺度; 4、考生考试完毕后,试题不能带出考场。
     三、成绩标准及评定:1、《外经贸英语500句》及所附的模拟题、评分标准是考试及培训的主要依据。2、口语考试评分实行100分制,满分为100分。口语考试由两名考官根据考生的考试情况,当场分别给出得分,并记录在册。
  当两名考官给出的得分等次不一致时,以主考官给出的得分为准。  3、当考官对主考官确定的得分有严重争议时,应由另外的考官重考一次。4、考官协商问题时,考生不得在场。联系单位联系人地址邮政编码电话广东省外经贸委人事教育处赵改燕广州市天河路351号外经贸大厦 0--12211另2005年外销员考试在9月10——11举行。