刚下载了OCR软件,也有扫描仪,但不会用,请大家帮忙讲解一下

我是鸟,请把步骤写详细一些.

全部回答

      不知是什么ocr软件是什么,因为不同的ocr用法虽然基本相同,但又有所不同。我以方正ocr世纪版为例说一下,如果是其它的版本请参照使用。   1、安装并启动方正ocr。
  把一张文档页放在扫描仪上并盖上盖子。注意别忘了插上电源和USB连接线哦。还记得安装扫描仪的驱动。     2、选“文件”-扫描,将自动启动预扫画面并预扫。   3、根据预扫的情况,用鼠标调整要扫描页面的大小(有时预扫的边框正确,有时过大或过小,所以要调整一下,以使扫描范围和页面大小相适应)   4、设置来源为文本(或照片。
  如果扫描文本为转变为word能编辑的样子则选文本),分辩率300,亮度和对比度一般为0,特殊情况下,比如字迹模糊时可通过调整亮度和对比度可以使它有所改善。     5、以上设置无误后,按扫描按钮进行正式扫描并导入到ocr中。
     6、在ocr中设置分析范围,一般用鼠标播放以全部选中,再按分析,它会自动进行分析成文本文件。如果原文件较清晰的话,分析成功率可达到99%以上。否则乱码或错误字词会多一些。   7、按文件-另存为,选格式为txt,回车为软回车,覆盖方式为覆盖或添加,取个名字后保存。
       至此,一篇文档扫描并提取完毕。重复以上步骤再扫描识别其它文档页。   不知我的回答够用否,还有疑问的话请回复。

放上稿纸或文件,接入电源,启动程序,按提示摸一下就OK了 一开始都这样,你要不让你们那会使用,使搞的人,示范一下就OK了