我的电脑昨天才装好的,用得好好 的,今天为什么 启动不了,

我的电脑是昨天才装的,装好了运行也正常,就是有时候还是死机,可是我今天开机的时候,屏幕上出现了兰底白字,重新启动,就启动不了了,为什么?重启后出现boot from atapi cd_rom 这是什么意思呢,请高手指点一下,我怎么才能把我的电脑弄好,谢谢。

全部回答

兰底白字也就是常说的蓝屏,估计是你电脑里面的硬件没安装好,或者有些硬件不兼容导致系统不稳定,这种情况有些时候换个系统就能解决问题,有些时候要更换硬件了

进入BIOS里设置成从硬盘启动

把你光驱里面的光盘取出来,估计你装机的时候用的是光盘启动装机,在BIOS里面更改计算机启动顺序为C,A,CDROM。

boot from atapi cd_rom 的意思是系统将从光盘启动,可能是你光驱里面有盘吧?拿出来试一下. 如果没有光盘,那么就应该是你的系统损坏了,建议重新安装.