乳牙掉后多长时间会长出来?

我的孩子六岁了,是个女孩,下面的门牙已经换完了,但是上面的门牙已经掉了大约2个月了,新牙一点还看不见呢,这正常吗?一般会多久长出来?谢谢

全部回答

    人的一生有两副牙齿,即乳牙和恒牙。一般出生后5-6个月长出的是一副乳牙,牙齿数目少,体积小,咀嚼能力低。长到6岁左右才开始逐渐替换为一副恒牙。全部乳牙齿大约在口腔中要工作6-10年,才算完成了它的历史使命,逐步从口腔中离去。
   你孩子上面的门牙已经掉了大约2个月了,新牙一点还看不见,这不正常,建议去医院看看。   另外,保护儿童乳牙,应该做到下面几点: (1)注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,减少牙面有害物质的附着,增强牙齿和牙龈的抵抗力。
  睡前不吃糖果、饼干等零售。 (2)吃饭不挑食,多吃粗糙和含有纤维的食物,如菜梗、甘蔗等,因为这些食物需要充分咀嚼。  正常的咀嚼功能对咀嚼肌的发育和颅面骨骼的增强起着生理性刺激作用,使咀嚼肌更发达,骨的结构更坚实。
   (3)纠正口呼吸,咬手指,咬笔杆等不良习惯。 (4)定期检查,对龋齿做到早发现,早治疗。不可轻视小儿的牙病,如果乳牙保护不好,恒牙也难以保证健康。有的恒牙发生釉质发育不良,就是乳牙的根端病变所造成的。
    所以,保护牙齿应该从乳牙做起。 。

也要分人的发育情况而定.

婴儿还在母亲体内时,乳牙已开始形成,到婴儿6至7个月时从牙龈长出。到孩子6至7岁,乳牙逐次脱落,恒牙开始按一定顺序长出。孩子到12岁乳牙才完全脱落,成年人一般连智齿在内共有32颗恒牙。   虽然乳牙会被恒牙替代,但乳牙的作用十分重要:因为它们能咀嚼食物,帮助正确发音和说话,使面容美观,并且引导恒牙在适当位置长出;后面的乳牙更是颌骨发育的基础。