宝宝20多天,最近白天不怎么睡觉,还总哭,请问怎么办?

最近两天宝宝白天都不睡觉,但可以看出她非常困,总打哈欠,吃饱了也不睡觉,放在床上哭,抱着也哭,不知什么原因?请教有经验的妈妈

全部回答

我女儿刚出生时,饿了,尿了,也不哭就睁着眼玩;吃饱了,换上尿布就睡;两个星期时,抱着就睡,放下就醒,后来给她洗澡,身上好多皮,洗完,睡了很长时间. 20天的宝宝应很爱睡觉.你的宝宝肯定哪儿不舒服,你看是不是喝了,饿了,尿了或是身上该洗澡了等多方面找原因.宝宝舒服了就会睡觉.

白天不睡,没有多大事,只要她晚上睡。我们家女儿从生下来就一直白天不睡觉,但她晚上睡得好,没事的,只是大人辛苦点。你如果要调整她的作息时间,就让她该休息的时候充分休息,该活动的时候让她充分兴奋、保证她的精力充分发泄。而且现在是夏天,可以的话,多洗点澡 ,宝宝会舒服些的。