酸牛奶跟纯牛奶哪个对青少年长高效果好

我现在每天喝酸牛奶,但到底是酸牛奶对长高帮助要大还是纯牛奶要好?

全部回答

    我觉得各有各的好处。对青少年长高效果好的当属酸奶。 酸奶中高活性的矿物质钙、镁、锰及微量元素等有保护牙齿、强壮骨骼等作用,而维生素A、维生素B、蛋氨酸和胱氨酸等则有明目乌发之效。
  酸奶中含有大量活性乳酸菌,可补充肠道中的菌群,使其获得平衡。酸奶所富含的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素E和胡萝卜素等能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸的氧化和分解,维持上皮细胞的完整,有利于保护皮肤、防止皮肤角化和干燥。
    酸奶中所含的维生素C作为人体内的一种还原剂,能够有效减少人体内黑色素的沉积。酸奶中所含钙、镁、钾、钠等无机矿物质元素,能改善血液的酸碱度,减少皮肤中色素斑的形成。酸奶中所含高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素E的某些衍生物等有助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,有助于消退 牛奶营养丰富,含有蛋白质、脂肪、 25 种不同的氨基酸(其中有 8 种是人体所必需的)、维生素、矿物质等丰富的基本营养素,含钙丰富,是构成人体和促进成长发育的最好钙源,是膳食中补钙的最好食品,牛奶有健脑和促进智力发育的作用,特别对婴幼儿、青少年的健康发育及成长有重要影响,对促进中老年人健康长寿有积极作用,有提高人体免疫和治疗疾病的作用,长期喝牛奶对于促进健康、增强体质有显著效果。
    牛奶被称为“营养和保健佳品”。

酸奶和牛奶不同的地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖会被分解成乳酸,而研究中发现乳酸和钙结合时,最容易被人体吸收,因此酸奶很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。

应该是牛奶,酸牛奶是促进消化用的

少年儿童喝牛奶能促进 身体生长发育。据试验证明:少年儿童每天500毫升牛奶的比不喝牛奶的,(经1年的试验)体重和身高增长近1倍。

酸牛奶比较好.

     牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,但由于部分成人的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些人喝牛奶后胃部不适甚至腹泻,称为“乳糖不耐受症”。酸奶因含乳酸菌;牛奶中的乳糖可被乳酸杆菌发酵成乳酸,乳糖不耐受者饮用酸奶不会出现腹泻症状,正好解决了这一部分人喝牛奶可能产生的问题。
       酸奶实际是从牛奶而来。鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品。鲜牛奶经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。
  据国外专家研究报道,长期饮用酸奶的人平均寿命比一般人要长。因此,有人把酸奶称为“长寿饮品”。  酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。
  空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。不能以酸奶代水,特别是不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素。  磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。
  酸奶并不好吃,像发馊的味。   从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。   对于身体适合吃牛奶的人,当然喝牛奶最好,价格也比酸奶便宜。营养最好的牛奶是鲜牛奶,即冷藏保存期只有一周的那种屋顶装。
  保存期达半年以上的常温奶营养被高温消毒破坏较多。     甜牛奶里糖含量高,牛奶含量低,营养价值也低。