让孩子在爷爷奶奶那儿上学好吗?

  我孩子明年就要上小学了,我家附近没有好学校,(我自己家在丰台),我老公单位分了一套房子在海淀,因为公婆的房子拆迁,这几年就一直住在我们海淀的房子里,他们自己的房子回迁以后租了出去。我婆婆说,海淀教育好,让我孩子到海淀去上。海淀的房子只是两居,而且我和公婆一起住很别扭,我老公似乎也不太想和我公婆对调,具体原因不清楚。
  当然,我也不想,因为我老觉得我婆婆是一个想把所有的房子都把在自己手里的人,她很喜欢把她的衣服、东西在我们自己家搁上一堆,说实在的,我真是觉得很闹心。如果让公婆住到我家,我们住海淀,我担心再别想有一个只属于我们三人自己的家了,清清静静,按照自己的意愿布置。因为虽然都有自己的房子住,可是都只是将将合适,没有多余的空间。
  我老公说我们到时候经常去看孩子。可是我孩子不愿意,他以前跟奶奶挺亲的,这一年多,开始觉得他奶奶罗嗦,不愿意跟他们住。我婆婆是挺烦的,她性子特别执拗,她说对,你说错,她会连声的问你哪写着呢?谁说的?有时候,没有什么对与错,不过是不同人生的感受、经验罢了,她就非得较出我对你错来。
  跟她没关系的事,她也打听的特别清楚,她在我家住的时候,我跟老公说话,都很谨慎,怕一旦引起她注意,会问个没完没了。说话一件事得说好几遍,不厌其烦,每一次都当第一次说似的,说的特仔细。而且她老怕你不听似的,没有停顿的说,让听的人都感觉快喘不上气来。而且,最要命的是,她特粘人。
  干什么,她老想跟你一块,而她往往知道别人不喜欢,可只要她想,她就跟着,最后,别人服了她,懒得跟她较劲了,她还说,人家看我挺能跟的,就不赶我了,还挺沾沾自喜的,我觉得她把跟别人较劲,让别人服从自己当一种生活上的乐趣了,完全不懂得自然和谐,也不理会难得糊涂,确实让人和她在一起很累。
  但是,我不懂我儿子怎么会这么小就明白。我是觉得公婆都在家,也愿意带着孙子过,总比我一人连照顾家再辅导功课强,而且这样我也可以上班,上课。可是,如果这样对孩子不利,我仍然会从对孩子好的角度去做。

全部回答

    有个这样的婆婆 ,千万不要将孩子放在那,你宁愿少赚点钱,都比她给你带孩子好得多,一旦你的孩子和你婆婆住在一起的话,潜移默化的会受你婆婆的影响,他也会变得喜欢和别人较劲,再说,你赚钱也是为了孩子,如果赚了钱,而孩子给荒费了,也是挺不合算的,其实全职太太在家,也是种投资,只是见效需要长时间而已,而且,孩子隔代带也不好,对于他的情商发育特别不好,你要明白,孩子并不需要过多物质财富。
    对于孩子而言,能和父母在一起,享受父母给予的爱是件多么幸福的事。而且和父母在一起,他就有一种安全感。有利于他的身心的发育。万一不行,情愿请保姆都不要这样的婆婆带。如果这样,肯定众的家庭会有矛盾整天生活在这样的氛围中,对孩子非常的不利啊,请三思。
  为了孩子的一切。

我的孩子就让爷爷奶奶带,现在很娇气.脾气也不好,我都不知怎样教了

依我的经验非常不好,父母再忙也要亲自带孩子,孩子的习惯一旦养成很难改的。