我们平常安装的应用软件和游戏软件是占有硬盘的空间还是内存的空

我们平常安装的应用软件和游戏软件是占有硬盘的空间还是内存的空间

全部回答

任何软件下载或安装到计算机中后都占用一定的硬盘空间,由于软件程序运行时,系统需要从硬盘读取数据到内存并经过CPU进行数据交换(处理),故又会占用相应的内存空间。如果该软件的部分程序(比如杀毒软件)在安装时添加进了开机启动项的话,则即使用户在开机后没有使用(启动)该软件,该软件程序也占用一定的内存空间。

硬盘用来存储大量的信息数据,内存是支持系统顺利运行程序的。甚至虚拟内存还要占用硬盘空间呢!

安装在硬盘上,使用时从硬盘读到内存上使用.所以内存太小机子就会卡.

安装后是占用硬盘空间 运行时占硬盘和内存空间