法拉利车队离开烟草广告会怎样????

全部回答

     由于世卫禁烟组织与F1赛事公司达成的约定,烟草赞助将持续到2006年,所以下周的中国大奖赛上,赛车车身及车队制服上仍将出现烟草广告的涂装。 关于F1的烟草广告问题已经是谈论了很久的一个议题,由于欧盟要求在2006后烟草广告完全退出市场,而世界卫生组织也在同时着手制定一条强有力的国际公约以禁止烟草产品的广告宣传。
    但是F1十大车队中,有五支车队都受到来自烟草巨头的赞助,包括有冠军车队法拉利和他们的竞争对手雷诺、英美、迈凯轮和乔丹,显然这些车队不会想结束这些几百万甚至几千万的赞助合同的。
   从法拉利、迈凯轮、威廉姆斯、雷诺和英美五 大车队本赛季的预算总额以及具体构成来看,法拉利车队是对烟草赞助最为依赖的。  法拉利2004年的预算达到了3.5亿欧元,其中万宝路公司的赞助就占到了五分之一,超过了菲亚特公司的6100万欧元,沃达丰的3370万欧元,以及壳牌和普利司通的2450万和900万欧元。
  除了这些主要赞助商外,法拉利的其他各家赞助商提供的总赞助额达到了1.518亿欧元。   据悉,法拉利每年从万宝路得到的7000万欧元中,很大一部分将会直接流向舒马赫的账户,因此F1禁烟也将意味着舒马赫面临着收入缩水。
  看起来,威廉姆斯车队已经对在两年后反超法拉利充满信心,而且舒马赫在履行完和法拉利车队到2006年的合同后,也很有可能宣告退役。     尽管从目前的情况看,法拉利最终恐怕不会选择退出,不过在2006年后,如果他们无法从其他渠道得到赞助收入,弥补万宝路退出的空缺,那么肯定要改变如今的训练计划和备战策略。
  因为,这些付出的背后,都是大把烧钱的结果。 希望法拉利不要退出,继续成就辉煌!。

在各支大车队中,法拉利对烟草商的依赖最大。每年他们从万宝路获得7000万美元的赞助。但以法拉利车队今时今日的成绩和法拉利跑车在人们心目中无可取代的完美,很多跨国公司都会愿意掏腰包的。

法拉利应该没什么大问题吧!没有万宝路可能会有万基洋参、宝路薄荷糖之类的赞助商提供赞助,有的是厂家巴不得把自家的广告贴在火红的法拉利赛车上,出再多的钱都无所谓。只不过,看惯了与法拉利的红十分般配的万宝路车身广告,万一以后法拉利车尾广告换成了“地球人都知道”的赵本山的大脸,法拉利的车迷会不会晕倒!

法拉利目前不会改换赞助商万宝路,因为万宝路集团已经提出了如果禁止比赛中出现烟草广告,可以使法拉利赛车通体使用万宝路的红色,使人们还是能够感受到万宝路这个烟草商标

    关于烟草广告赞助商的问题,其实同样也会影响到其他不少车队。如果少了这家“红白”烟草公司的支持,以法拉利现在旺盛的战斗力和轰动效应,要找到一家或是更多的赞助商来支持实际上不会是难事。
  而且,各车队早就开始逆转需要大量依靠烟草公司赞助的局面,许多高科技产品和大量的消费性产品将会逐渐改变目前烟草赞助在圈内唱主角的局面。  所以,对于法拉利车队而言,这并不是真正能影响到他们的绝对因素。
  而对于拥有50多年历史的F1大奖赛来说,这其实也是一件好事情,毕竟,这一项赛事经过这么多年的经营后,也必须要通过某些改革手段才能让它在市场上继续稳定而繁荣地经营下去。我们中国也正好在这个从赛会、赛事、车队、车手和赞助商等等都要进入一个交替与变革的历史时刻,恰当地介入了这个大家庭,依我在赛车领域工作20年的经验来看,我们将会成为国际赛车运动中举足轻重的角色之一。

其实法拉利的烟草赞助商---美国万包路,每年的赞助大约为车队获得赞助的 10%以上.但明年烟草广告不可以进入F1了,不过不要紧,因为F1选择了中国,中国的企业是不会放弃这样一个难得的机会的.看看奥运会就行了