有没有不见阳光,可以开花的植物?

全部回答

昙花,古人云:昙花一现就是指昙花往往盛开一个晚上,当旭日东升时就凋谢了.

我想应该有。 知不知道你有没有听说过地底森林(主要在火山岩洞中),终年不见太阳却枝繁叶茂。

没有。植物生长需要有阳光进行光合作用,制造有机养料。没有有机养料植物就不能生长。

生长在暗处,绝对不见阳光而开花的植物在这个世界上是找不到的。 有的耐阴植物如断肠草,生活在深山老林里的密林深处,终年不见阳光,即使太阳光一秒钟也没有照在它身上,但是它实际上接收了散射光,依靠散射光完成光合作用,生长、发育并形成自身各种组织、器官——包括生殖器官——花朵。 暗室里的植物不仅没法开花,也没法正常生长,植物没有光合作用就没法合成生长发育必须的各种物质。

没有,因为植物生长需要阳光,不然它们不能产生有机物.

有的,无花果就是这样的.无花果本身并不是没有花,而是你看不到它的花,它的花托象一个球,它的花就长在球的里面,平时我们看不到它的花 ,而它的花也见不到阳光.