船上的服务员叫什么我想找份工作

我想问问怎么可以面试船员但是我不知道需要什么条件 是否是空姐和乘务的那种,一个月工资是多少,日程怎么安排,

全部回答

    船员不是船上的服务员,船员分为驾驶员和轮机员,驾驶员主要是开船的,轮机员主要是做机器的维护的。你如果想成为一名船员,首先身体要好,不能有象乙肝、爱滋病这类的传染病,尤其是远洋船员。
  其次,要想做一名远洋船员,还要考船员证,包括一个大证和四小证,这是你以后升职的必须条件。  船员的工资相对于陆地是比较高的,做实习生的时候大约有100-300美元,升到三副三管以后1000左右,二副二管1000-2000之间,大副大管2500左右,船长轮机长就更高了,各个公司之间不太一样,不过现在的行情大概就是这样。
  一般来说你熬到船长轮机长需要大约十年左右的时间,当然不是每个人都能熬到船长的。  一般你要上半年到一年的船,然后有两到三个月的休息时间,以上说的都是相对于远洋船员的,如果国内或近海可能会稍微低点。
   还有最难忍受的是寂寞,在海上一漂漂几个月,你要有心理准备,不过生活条件还是不错的。 目前天津培养船员的地方主要有塘沽海校和天津理工大学交通学院,在理工大学你如果是高考考进去的是本科,要上四年,毕业后可以自己找公司。
    还有专科,都是各个公司代培的,你要先找公司签约,然后培训,毕业后就只能在那个公司干了 。

我在新报上看到了招船员的信息,但感觉不可信.我们聊聊吧