如何了解世界杯足球赛的比赛术语

要看懂世界杯足球赛应该知道哪些比赛术语,请高手们教授几个好吗?让我这个门外汉也长进长进.

全部回答

    足球没有真正的专家,只有从成长学习。我们也是。 足球场上的比赛技术术语 :叫做"香蕉球"=即弧线射球。 也有比较刁钻的足球技术术语:"一箭双雕"=即足球穿过门将的大小龙门 另外的足球技术术语:"踩波车"=球员的脚踩在足球上,令控球不顺利。
   ========================================================== 给你(部分足球术语): 弧线球==足球运动技术名词。  指使球呈弧线运行的踢球技术。
  足球在运行中,由于强烈旋转,使两侧的空气发生差异而形成。由于球呈弧线形运行,故俗称“香蕉球”。踢弧线球时,脚击球的部位应偏离球的重心。常用于绕过位于传球路线中间的防守队员,或射门中迷惑门员,使之产生错误判断。
  罚直接任意球时,用弧线球射门已是得分的一种重要方法。   ======================================================== 鱼跃扑球==足球技术名词。
  守门员的一种难度较高的接球技术。以与球同侧的一脚用力蹬地,异侧腿屈膝提摆,使身体跃出接球。接球后落地时,双手按球,用前臂的侧面先着地,团身护球,因是腾身侧面跃出,增大了接球的范围,故能接住用其他动作难以接到的球。
     清道夫 ;足球比赛中承担特定防守任务的拖后中卫之别称。1966年第8届足球锦标赛,在“固守稳攻”的战术思想影响下,为了加强防守,于后卫线后面安排一个队员,其职责是只守不攻,执行单一的补位防守任务,“打清”攻到本方球门前的来球,因而得名。
   ========================================================= 自由人==足球比赛“一三三三”阵型中拖后中卫的别称。  防守是无固定的看守对象,可机动灵活地补位救险,从而使其他队员,特别是3个后卫在盯人时无后顾之忧。
  是清道夫踢法的发展,不仅要守,而且要伺机插入进攻第一线。根据职责,要求担当“自由人“的队员技术全面,战术意识强,比赛经验丰富,是组织、指挥防守的核心。 全攻全守;足球运动战术之一。  一个队除守门员之外的10名队员都有进攻和防守的职责,称为“全攻全守”。
  根据比赛中攻与守的需要,每个队员都可到任何一个位置上发挥这一位置队员的作用。这一战术打破了阵式对队员的束缚,能充分调动和发挥队员的积极性的才能。同时,对队员在身体素质、技术、战术和意志品质、战斗作风诸方面,也提出了更高的要求。
    1974年第10届世界足球锦标赛中,出现了这种打法,被誉为国际足球史上的第三次变革。 ======================================================== 沉底传中==足球运动进攻战术之一。
  指边线进攻中,通过个人带球突破,或集体配合把球推到对方端线附近,然后长传至对方球门前的战术方法。  攻方在快速推进中,常趁对方防线阵脚未稳时,采用此法中间包抄以射门得分。 外围传中;也称“45度角传中”。

  足球运动进攻战术之一。当攻方有球队员在边线附近与对方球门约成45度的地区时,用过顶长传把球传向处于对方罚球区附近的同伴,供同伴用头顶球连续进攻,称为“外围传中”。   ======================================================== 。

越位,角球,犯规,前场抢断,个人突破。间接任意球,直接任意球,红牌,黄牌,进球。禁区,小禁区,弧线球,

多看比赛,多听新闻,多思考,多积累,多总结。

弄懂越位就差不多了

多看比赛,自然会懂的