玻璃体浑浊

妈妈今年49岁了,玻璃体浑浊的症状已经有两年了。而且还是早期白内障。其病症起因是由于高血压和高度近视引起的。我想请问各位专家治疗这种病症最好用什么药合适?

全部回答

    玻璃体混浊常见的原因有炎性玻璃体混浊:多为眼部的炎症引起。外伤性玻璃体混浊:常见于眼外伤。玻璃体变性混浊:随着年龄的增长,玻璃体逐渐发生变性,表现为凝缩和液化。闪辉性玻璃体液化:在玻璃体内见到结晶,主要是胆固醇。
  雪状闪辉症:多见于高血脂、糖尿病。出血性玻璃体混浊:视网膜、葡萄膜血管破裂出血流入并积聚于玻璃体腔内。  任何原因导致眼内血管破裂都可能形成玻璃体出血。少量出血时,病人可有飞蚊症,可有闪光感。
  出血量多,可出现黑点,红视症,大量出血会严重影响视力,甚至光感消失。玻璃体出血几天或几周后开始吸收,青年人,出血量少,出血在前部或接近视盘、视网膜血管时,吸收较快,使玻璃体恢复透明,但也促使玻璃体开始发生变性。
    老年人,出血量大,尤其是入侵凝胶状玻璃体中的出血,则吸收较难。 若玻璃体轻度混浊。病人自觉眼前黑影飘动,犹如蚊蝇飞舞。此病起病突然,病情发展较快。玻璃体混浊的部位和程度的不同,对视力影响的程度也不一样。
  轻度浑浊不影响视力,用检眼镜也不能发现较显著的混浊。常见于变性性近视、葡萄膜炎和玻璃体积血;病人感到眼前粗大而量多的黑影,视力有不同程度的减退;检查眼底可发现细如灰尘或条絮索块状的东西,它们飘浮不定;严重者不能窥见眼底甚至眼底无红光反射。
     生理性飞蚊症原则上无需治疗。要是有渐进性的加重,则必须及时治疗,以免延误最佳的治疗时机。 病理性混浊要针对原发病进行治疗。由于目前医院没有什么有针对性的治疗用药,所以普遍使用维生素类给予加强营养改善循环,但总体疗效不是很理想。
  所以就有必要依靠中医中药来进行调理和治疗。  “珠红明目滴眼液”,具有活血祛瘀、利水降压、通络开窍、泄浊明目之功效,可通过增强代谢,改善微循环将晶状体及玻璃体内的混浊物质转化成二氧化碳和水予以吸收。
  适用于玻璃体混浊、白内障,尤其适合不宜手术者以及青光眼、视网膜病变等病症。能够在先稳定病情的基础上,较快的消除症状,逐步恢复轻松、明亮的眼睛。  一般2个月为1个疗程,根据患者的实际情况而制定不同的用药和用量。
  治疗特点:疗效高、见效快、无痛苦、无后遗症,从根本上解决病症而又经济省钱,更主要的是远期疗效好。 。

眼睛出现问题,在很多方面与身体产生自由基,身体内部细胞被氧化有非常密切的关系.建议你给她服用一些抗氧化的营养食品.

玻璃体混浊,轻度也叫飞蚊症,可以因为近视,年龄,眼底情况等多种原因引起,大部分不需要用药和治疗,也没有特别好的方法。 单纯眼前黑影浮动不需治疗,除非有眼前闪光感或者少量眼内出血等要考虑眼底病变。需行详细眼底检查。 通常保健可以多吃些含碘食物,如海产品,海带等。