说话晚的孩子比说话早的孩子笨吗?

我儿子一岁半了还不会说话,邻居家的小姑娘一岁一个月了什么都会说,婆婆说说话晚的比说话早的笨,是这样吗?

全部回答

  你好。有的孩子说话早,有的孩子说话晚。与遗传和环境都有重要的关系,缺一不可。有些孩子父母有一方说话较晚,孩子可能也会说话晚一些,但要注意提供良好的语言环境,不可盲目的等待孩子自然说话。日常生活中注意多与孩子用语言交流,有耐心倾听孩子说话和鼓励孩子用语言描述所见所闻和感受,还可以利用书本帮他学语言,书本是帮助孩子学语言的重要工具,附有图片的书是最好的工具,利用图片给孩子讲故事和让让孩子编故事,故事能给予孩子欢乐使他感到值得跟着学,慢慢孩子的语言就丰富了。

不一定。

不一定 不过这现象不好 你们得教啊 让他自己学什么时候学会啊 如果时间长了的话 恐怕会自闭症的 麻烦了 不过自闭症的孩子都聪明 就是说话是问题

贵人语话迟

说话晚的孩子有福气

我不这样认为拉。我的表妹2岁半才会说比较长的话/现在快5岁了。说话都还有点不太清楚呢/可是他想表达的意思可是一 点都不“含糊”呢。简直是小大人一个呢。不用太担心的。