大家说说对婚姻生活的满意度好吗?

  聊个跟基金无关的话题吧。大家说说对婚姻生活的满意度好吗?满分100,你给自己的生活打多少? 自己最近对此颇有不满,感觉嫁了个自私的人,婆婆很难处,上星期买了两件衣服给她,她居然跟保姆说自己的女儿买给她的衣服5000多一件的。还指着柜里的鳄鱼牌的衣服给我看,我当然是买不起了,要知道,一个教师的工资也就2000来块一个月啊,很是郁闷,但受了气其实也不敢回家,怕妈妈知道了又要伤心。
  咳,做女人真难,尤其是嫁了人以后,里外不是人,想想真没意思,撒手不管又放不下小儿及年迈的老妈。我的生活现在已经不是为自己了。

全部回答

    俗话说“男怕入错行、女怕嫁错郎”,和小鸟妹比起来我真的很幸运,我对自己的婚姻生活打分99分吧。 我和老公都是家里的老大,有共同的经历:上山下乡、选调,以后又通过各自的努力到比较理想的部门工作,收入稳定,夫妻感情和年轻人相比可能缺少浪漫和激情,但很恩爱,双方父母健在,有一个非常懂事、可爱、优秀的女儿在津工作,我的公、婆已离、退休,他们是非常传统的老人,勤劳朴实,通情达理,两个小姑也都很善解人意,我处在一个充满爱意、和睦、友善的大家庭之中。
     都说婆媳关系难处,但并不是不能处好。我的体会是,理解、宽容、不计较。我支边到内蒙古,从18岁离开父母到现在已经38年了,和公婆在一地生活的时间比和自己父母在一起长很多,如果相处不好是件很痛苦的事。
  相对于他们,我们是晚辈,理解他们的不易,包容他们的小缺点,尊重他们的意见,对他们的些不合时宜的言行不评论、不争论,自己心里有一定之规就行了。  对于有些伤害你的语言,也不必太往心里去,千万不要生真气,就当没听见吧,过后就拉倒。
  在他们面前低调一些。只要你是真心对待他们,他们心中会有数的,日久见人心嘛。关键是要心里想着他们,知道他们需要什么。比如我的公婆年事已高,80 来岁了,双休日就盼着儿女们去团聚,两个小姑分别在六、日去,我就需两天都去,好凑上手,陪他们打打小麻将,带上些熟食或自做的含木糖醇的面包(老人有糖尿病),一起动手做饭,老人就很高兴。
    逢年过节、老人的寿诞买点礼物,也不一定太贵,单位分的福利给他们送去一些,他们知道你心里有他们,时时惦记着他们,就会对你好。近几年,每逢我过生日,我婆婆都会给我买件T恤什么的而不给她女儿买(怕她们不喜欢),我的说道少,不管是否喜欢,都会真心的感谢她。
  就这样,我像对待自己父母一样孝敬他们,他们也像对自己的女儿一样关爱我,“两好合一好”。  大家说,我是不是很幸福? ?铝苏饽啵恢∶冒话蠼闶钦嫘南肱沤庖恍┬∶玫姆衬眨肟悖翱矗桓鏊悸废胛侍猓磺卸际腔峤饩龅摹?。

    我给自己打97分吧。目前我还是挺幸福的,有一个疼我,关心我的老公。我结婚到现在已3年了,有一个聪明可爱的2岁的女儿。白天我婆婆帮我带,晚上自己带。我们相处得还可以,就是她比较说话罗嗦,我也懒得回应,这样就省了很多不必要的争吵。
  偶尔不开心就在睡觉的时候和老公沟通一下,虽然他也会站在他老妈那边,毕竟是儿子嘛,但不会在我面前直接说婆婆的不是,会安慰我以和为贵,迁让老人家。  有时想想也是,你付出了爱,也会得到回报的。
  再加上家里有保姆,我从来不用干活,也不好说什么。总之一句话:家和万事兴!你做得好,老公才不会左右为难,夫妻感情好,比什么都好!。

同意逗你玩学长的观点,有时候不要太在意,为了爱你的老公,也为了自己的健康.

  90分。 其实我都觉得这个分数打得有点高了。 我和老公是大学的同班同学。毕业后我们在同一个公司的同一个部门一直过了这么八年了。 女儿五岁了。很可人。我们两个常团结起来斗老公。十次里面老公一般输十次。
   女儿是婆婆帮着看大的。中间我对婆婆也有许多的不满。我对她真的比她女儿对她都好,但她却不是这么对待我的。 现在女儿都上幼儿园大班了,已经不用婆婆看了。我们一家人只是礼节性的一年回几次婆婆那里。
  每次给她点钱,其余很少管也很少过问。

    我对自己婚姻的满意度打90分吧,老公很不错,公公婆婆也行,但就是婆婆有点爱钱,你给他们再多,都很好意思收下。我还是比较细心的,逢年过节生日什么的都记得买东西或给钱,但她的女儿从来不会有任何表示。
  曾经发生过一个经典的事,公公过生日,婆婆不在家,我买了些好吃的准备庆祝庆祝,小姑子一家人空手白吃了不说,公公还给了他外孙100元钱,他居然心安理得地接受了,连老公都说这是什么世道哦,哪儿跟哪儿呀。
    我儿子才3岁,比他表哥小5岁,奶奶回来后马上报告了此事,并加了很多评论,弄得爷爷奶奶很尴尬,不知道还以为我们大人教的,但我从来不跟孩子说这些。我想告诉楼主的是,你要摆正自己的位置,婆婆不是妈妈,过得去就行,你把心掏给她也不会和待他女儿一样,主要把老公和孩子紧密团结在自己身边就足够了。
    其实这些都要把他当成小事来看,谁有能耐谁买啊,量力而行,千万别惯婆婆的坏毛病。

我给自已打98分吧,因为我先生是相当好的男人(在我心目中)。碰到先生前,婆婆,公公均去世了。其实我真希望自已能亲口对公公婆婆说:谢谢您们养育了好儿子做我丈夫!虽然现在没机会说了,我唯一就是多疼老公,让他父母在天之灵得到安慰。多买基金,多努力工作,多赚钱。另:老师不是没钱啊,我先生是高校老师,收入都不错啊