电脑显示器发黄怎么回事?

电脑显示器发黄是不是显卡或显示器的问题??

全部回答

    --原因是缺色      一般表现为缺红色(图像呈青色)或绿色(图像呈紫色),或蓝色(图像呈黄色),少数可能是颜色混乱,但图像细节清晰。如果在这种情况下,我们长时间的使用该显示器,眼睛会流泪,有刺痛感。
        检查方法:在关机后,检查一下你的显示器和主机的信号线插头,看里面的针是否有断的(也有可能并不是全无,而是有,但只露出了一半),松的,歪的(偏折在一边或与其他针连在一起),再检查显卡是否松动。
    如果上述情况正常,那就是显示器内部电路损坏。      当屏幕整个出现红色(R),绿色(G),蓝(B)时,这种情况只有显示器内部电路损坏。      注意:显示器和主机通常使用的是15针D形插头,一般只用的11根,一般会空着9和5,11号针,我们不必感到奇怪,不要人为的用大头针把缺针给补齐。
     提醒:若自己不是很懂,建议送修,让专业人员处理。 参考文献:显示器故障的快速判断方法。

打开显示器的后盖检查显象管的尾部的电路板,上面是否有脱焊的痕迹.更换显象管的管座.看看故障是否已经消失,如没有消失,将绿枪的三极管拆下检查,检查它的回路元件.调整工作点故障肯定消失.

打开显示器,调整输出矩阵蓝色有关可调电阻,增加蓝色激励信号就可以消除黄色。

用显示器上的 消磁功能 消一下磁就 可以了 还不行就调一下你显示器的 色调 显示器好的一般用十年 还看不出有 显示老化的

显示器老化了,不用管他,是在没法用就换了。

检查一下色温!5500K就是黄色的,用9300K白色的,显示器的钮可以调整.