狗狗是不是都很臭?

我养过,没养过狗,妹妹家的狗是博美,我总觉得它臭烘烘的不干净,其实经常洗澡的,可还是臭怎么回事,是不是狗狗都很臭

全部回答

  狗狗身上多少都有些体味。产生体味的原因有1。汗腺分泌物,这个问题可以通过洗澡解决2。肛门腺分泌物,要靠定期挤肛门腺,帮它挤出里面的臭液3。口腔食物残渣, 这要减少喂食软性食物,喂狗粮,咬胶,骨头等可以锻炼它的牙齿,帮助清洁口腔,也可以用犬用牙刷帮其刷牙4。

  长期不清理眼睛分泌物时也会有异味。 有一部分犬身上的体味是很轻的,如雪纳瑞,约克夏等。 有时犬身上的臭味是疾病的反应。如耳螨,牙炎,犬瘟,胃炎,肛门腺炎等。判断是否得病,要接合身体的其他异常症状。

多多说得对,养一只亚洲的狗种,你就不会觉得那么臭了.本地狗的味道你几乎是闻不出来的,还觉得它有青草的香气呢.

亚洲人总觉得欧洲人的味特别浓.狗也是这样,品种不同,味道区别很大.我家里的狗狗是日本的尖嘴(小形犬、长毛),一星期不洗澡,也几乎没有什么味道.

  狗是最可爱的动物,是人类最忠实的朋友。 你不爱牠,劝你还是别养。 要想养牠,首先就不能嫌牠臭。其次就是要辛苦,经常给牠洗澡,陪牠户外运动。再次要讲究卫生,注意管理好牠的饮食。最后就是要经常陪牠玩儿,简单训练牠做几个动作,如坐、卧、跑、跳、?L、作揖等,我的狗还会唱歌,有意思极了! 有条件就养一只吧,会给你带来很多乐趣的。
   纯种狗抗病力差,不好养。劝你挑选一只好看的杂种犬养吧。

那只是你的感觉。 狗本身从口、鼻子的分泌物都会散发出你所谓的臭味。口中有臭味可以是肠胃有毛病,或是牙齿。可以吃一些除臭的饼干。鼻子是狗散热的地方,有时分泌物也会发出臭味,你也需常用温水给它洗一下即可了。 如果你能经常学习一下照顾狗狗的常识,相信它会是你生活的好伙伴的。