今年世界杯为什么没有实行加时阶段“金球制”?

RT

全部回答

    最初的加时赛   1934年,第二届世界杯赛在意大利举行。尽管这届杯赛因为法西斯势力的干预而大失水准,但是仍然诞生了加时赛规则。该届大赛规定:两队若在90分钟内打成平局,则需要进行30分钟的加时赛;之后若还是平局,则需要重赛。
  在该届世界杯的四分之一决赛中,意大利队与西班牙队在120分钟内战成1:1平,第二天双方进行了重赛,意大利队以1:0获胜。   点球决胜横空出世   但是重赛的规则并不科学,后来国际足联规定,倘若在加时赛结束后,两队仍然是平局,则由互罚点球来决定比赛胜负。
     世界杯上第一次点球决胜是在1982年的西班牙世界杯赛上。在半决赛中,联邦德国队与法国队在120分钟内打成3:3,但是在最后的点球大战中,联邦德国队以5:4淘汰法国队。   “金球”助法国夺冠   由于过分追求胜利,足球比赛越来越功利,场面也越来越沉闷,足球专家们提出了“金球制”的改革建议。
  “金球制”又叫“突然死亡法”,意思是:在加时赛的30分钟内,只要任意一队打进一球,比赛立即结束。“金球制”在1996年的欧锦赛上正式实行,决赛中德国队的比埃尔霍夫打进捷克队一粒“金球”,获得冠军。
       但是世界杯赛上的第一粒“金球”诞生于1998年法国世界杯。在八分之一决赛法国队对巴拉圭队的比赛中,由巴拉圭传奇门将齐拉维特把守的大门久攻不下,但是在第113分钟,布兰科攻进一粒“金球”,帮助法国队成功晋级。
  在这届杯赛中,法国队最终夺冠。 “银球”今夜没来   但是“金球制”并没有改变世界足球的功利化趋势,反而让人们因为害怕丢球而更注重防守。  有鉴于此,2003年2月,欧足联开始实施“银球制”。
  其实“银球制”在实质上也是一种“突然死亡法”,只是“突然死亡”的时间延长至加时赛的半场结束,即双方常规比赛结束进入加时赛上半场后,如果一方攻入一球,比赛不会停止,而是继续进行到加时赛的第15分钟。
  如果落后方在这个时间内扳平比分,则比赛进入加时赛的下半场。     “银球制”并没有在世界杯的赛场上实行过。2004年2月,国际足联宣布同时废止“金球制”和“银球制”,让加时赛制回归。
   鉴与总总,改赛制都是为了比赛更加精彩,更具观赏性~~。

“金球制”太??酷

使优秀守门员更能脱颖而出。

“金球制”太??酷,也不太公平.

黄金涨价了。 国际足联舍不得花钱阿。

国际足联在英国伦敦召开第118次年会,加时赛赛制成为会议主要议题之一。最终经过多次讨论,国际足联执委会决定废除现行的“金球制”和“银球制”,世界杯起将加时赛恢复为传统赛制,即双方如果在加时赛结束时仍然未分胜负则进入点球大战。