狗狗涨的好造孽哦~~帮帮她阿

  我的西高狗狗本来是幼犬 才拿回家 因为没打完预防针 害怕跟家里的串串狗一起玩会被传染 所以一直关在笼子里 昨天家里没人 她居然从笼子上面开的天窗跳出来 误食了三只串串狗的狗粮 那相当于她一天的食量 更何况她已经吃过一顿了 昨天她一直不停的窝粑粑 今早还吐了点 我不知道该不该喂她多媒或者江中健胃消食片  因为她现在正在吃驱球虫的药 最后一针6联该7号打 我现在该怎么办阿 不管她么?  还是喂点药?  我觉得她肯定涨的难受  还有一点就是 她还没打完预防针  跟串串狗耍了会不会生病哦 我家那三只串串狗几乎不出门的  现在状态很好 但听说大狗的病菌其实很多 大狗是抗的过去 就怕大狗自己扛过去了 但小狗会被传染 我家串串狗中最年长的一只  几乎出去玩一次得一次细小 可能是运动太少造成的 我现在怕西高MM被传染 我该怎么办阿。

全部回答

    先不要太紧张,事情已经发生了,我们要积极的面对和解决。 首先给西高口服酵母片,磨碎后放少量的水抽进针管这样给狗狗灌服会容易一些。不是病毒引起的呕吐不要紧,只要适当调整就可以。
   停饲24小时,只给少量的水,因为过食狗粮后大量饮水会使腹涨加重。 其它三只串串的身体状况如果很好的话,小西高得病的几率很小,如果你担心的话可以将它们继续分开。   这两天一定要将西高的身体状况调整过来,如果7号它的精神状态不好,建议你推后一、两天打疫苗,因为疫苗必须在狗狗绝对健康的状态下才可以注射,你也可以咨询一下给狗狗注射疫苗的医生的意见。
   如果狗狗出现腹泻的现象给它吃一片土霉素,或好一点的药物“妈咪爱”或“乳酶生”,“整肠生”也有这个功效,三种里选一个你觉得方便的就可以了。   放心吧,狗狗没事的,好好照顾它,别再疏忽了。

  首先,白天就不应该给狗狗溜吃的东西,这样会造成狗狗的厌食,喂食时间应该控制在每天1-2次,每次30-40分钟。 其次,小狗狗既然还有几天就打针了,你也不在乎那几天了,在等等吧,其实是没有什么关系的,我家的小喜回家都是跟小雪玩儿的,小雪天天出去溜。

  小狗狗可以给吃一些消食片。 第三,你的大狗狗是不是没有打过育苗呢?不然不应该总是传染上细小。另外可能是由于你的狗狗总在家里,所以抵抗力比较弱一些。可以适当的多运动,另外食品讲究营养搭配,来提高免疫能力。