今年个人买社保60%,50岁领多少

全部回答

    新的养老保险制度按照参保人员参加工作时间的不同,把基本养老金计发办法分作三个类型:(1)1996年1月1日后参加工作的人员(称作“新人”),基本养老金由两部分组成,一是基础养老金,月标准为职工退休时全省上年度职工月平均工资的20%;二是个人帐户养老金,月标准为退休时个人帐户全部储存额除以120。
    (2)1995年12月31日以前参加工作,之后退休的(称作“中人”),其基本养老金由基础养老金、个人帐户养老金、过渡性养老金和各种补贴调节金四部分组成。过渡性养老金计发办法为:以本人退休前的本人指数化月平均缴费工资为基数,乘以过渡性养老金计发比例(1。
  4%),再乘以1995年底以前的缴费年限(含视同缴费年限)求得。  (3)1995年底以前退休的(称作“老人”),按原办法计发养老金不变 以上可以看的出,其基本养老金的结果要等你退休后才知道那一年的社平工资。
  再说个人帐户:每一年的社平工资都要调整,今年以前的帐户累计额可以算出,但明年,后年的帐户累计数呢,当然要等明年知道社平工资才能确定交多少钱,才能确定进入帐户多少。   过渡性养老金 ,更别说了,他直接与你退休前缴费年限和金额系数有关。
   补贴按你退休时的有关政策。 所以这个问题不管是谁都答不出来的,就如同你10年前问今年能拿多少钱。因为公式都是动数。随便说个数也是毫无价值的~希望以上的回答你能看的懂~。

养老保险不同于商业保险,没有约定金额. 养老金的计发,要根据你退休时社会平均工资的水平,和你交费的多少及交费年限三个因素共同决定. 所以,你笼统讲按60%缴费是没有办法计算你的养老金的.