感冒晚上睡不着怎么办?

全部回答

    病情分析: 你好 梦多与睡眠的惊醒程度密切相关,自诉平日梦多的人,睡眠中都比较易惊醒。在睡眠实验中,只要20分贝的音量便足以唤醒他们,他们的梦境回忆程度也高。临床上常常见到突然多梦的人,往往与受到七情所伤,心情不畅,睡眠不安有关,因此失眠者往往伴有多梦。
   指导意见: 引起失眠的原因很复杂,所以很难治愈。    长期服用药品会出现药物依赖性。建议先予抗病毒颗粒,维c银翘片治疗上感,之后可以口服地西泮,安神补脑液,六味地黄丸。
   生活护理: 另外,注意不要忽略很重要的饮食营养均衡,多做户外体育锻炼,睡前热水烫脚,最好做足疗,头部按摩,睡前喝一杯热牛奶帮助睡眠。祝早日康复!。

您好考虑神经衰弱植物神经调节紊乱导致建议睡前避免服用可乐咖啡巧克力酒茶规律饮食并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态.可以口服谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理入睡困难建议口服:地西洋片另外养成良好的休息习惯避免劳累缓解自己的压力保持愉快的心情.祝您早日康复!