毕业论文答辩考核老师应该会问些什么问题?

全部回答

  一般来说,老师会问你论文中有疑问,或是有争议性的东西。包括所引用的书目,所引用的内容。如:你引用了《西游记》,你引用了里面一大段文献,却又不解释任何一点,老师就会问你的用意是什么。或者你引用了一本书里的一句话,但这本书却不是很多人知道的,老师就会让你解释或让你介绍一下这本书。

  还有一些就是里饥激观刻攥灸硅熏亥抹面特定性词语的理解。比如说你写的是“儿童视角”,老师可能会问你什么叫“视角”?“儿童视角”又是怎样理解?诸如此类。准备答案时最好可以理解透自己的论文,能够自圆其说。