简单的营养早点怎么做?

全部回答

    营养早餐食谱 早餐一:脱脂牛奶一杯、烤全麦面包两片、番茄一个。 早餐二:银耳莲子粥一碗、由低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做成的三明治一份。 早餐三:小馄饨一碗、五香茶叶蛋一个。
   早餐的主食类:首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质,其次是选含有丰富纤维素的食物。   喝牛奶也讲究 牛奶是天然食物中营养最全面、比例最合适,且最容易被人消化吸收的一种饮品。
  但是喝牛奶却大有讲究,方法不妥,效果就会大打折扣。 专家认为,喝牛奶最好不加糖。否则,不但不易被消化吸收,还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。牛奶可加热,但不要煮沸。    因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸钙沉淀,不易被人体吸收,早餐不要只喝牛奶。

  空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。正确的方法是:早餐先吃面包、糕点等,再喝牛奶,这样会使营养更加平衡。同时,喝牛奶不要同时吃巧克力?因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被人体充分吸收。

我的早餐最简单 1、纯麦片适量(不是加了糖什么的那种小包包的),比如西麦的 2、鸡蛋一个 3、牛奶半斤 做法: 1、将这三种东西打在一块,用筷子搅好 2、放入微波炉 3、高火加热一分钟 就可以了--营养全面,简单易做,不费时间!!

好吃又有营养的早餐,而且非常简单. 1,煎鸡蛋饼(稍加点盐) 2,西红柿切片 3,烤面包片 把鸡蛋片和西红柿片夹在面包片中,一个自产营养汉堡就做好了,早晨吃起来爽口,又有营养.

针对急于工作的朋友来说没这么多时间做这么复杂的早餐.按现在夏天的情况,你可以用大点的器皿或者可乐瓶之类的装满饮用水放进冰箱.然后做一盆熟的绿豆,也放冰箱里,每天早晨起来取几勺绿豆,用冰水倒入,然后随自己的爱好放些白糖,这样盛夏时解热去腻的绿豆汤就好了.又便宜,有省力.侄于面包,香肠这种洋货我个人不赞成.

    膳食摄入的营养性没有最好最坏之分,它是个相对的概念,因为每个人对营养素的吸收程度是不一样的,也就是说要因人而议。对一般性的成年人而言,每天早餐膳食的摄入能量占人体当日总摄入能量的30%,因为每天早上起来,肌体苏醒,需要有足够摄入足够的食物来满足一天的能量的需要。
    能量主要来源于蛋白质、碳水化合物和脂肪,除此之外微量维生素也是必不可少的,液态食品——牛奶、稀饭、豆浆都是不错的选择,固态食品——面包、包子、鸡蛋、馒头,配菜——榨菜,每种食物都有一定的营养成分,最好每天吃得都不一样,摄入的品种越多越好,这样才可以将蛋白质的成分充分的发挥。
    另外,针对有胃病的情况,那么在饮食上面就会有所挑剔,可以多食豆浆,喝小米粥或者糯米粥,这些都是养胃的佳品哦。不过每天的牛奶是不可少的,只要一天200G,而且建议食用鲜牛奶,就是瓶装奶或者屋型奶,保质期短,鲜牛奶的营养成分要比立乐枕(保质期一个月)的那种好哦,还有,如果你已经是中年了在牛奶品种的选择上也要注意,超浓的、和高钙的他们有他们的好处,也有不好的地方,他们比一般的牛奶鲜美味浓,是因为添加了牛奶本身成分之外的成分,这种成分的添加会破坏原有的成分,对身体不利,比如说超浓牛奶中加了黄奶油,所以,会觉得味道很浓,但是他会直接增加人体胆固醇的剂量,导致胆固醇升高,出现健康危险的信号——肥胖。

喝杯牛奶〈超市賣的盒裝鮮奶〉,超市有賣火腿片及土司,用?善了局虚g加一片火腿,這???很??斡譅I養的早餐。