芹菜为什么能防治高血压

全部回答

    芹菜叶 芹菜叶中营养成分远远高于芹菜茎,营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成 分的测试,发现芹菜叶片中有10项指标超过了茎。
  其中,叶中胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的1 3倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。   常吃芹菜能防治多种疾病。嫩芹菜捣汁加蜜糖少许服用,可防治高血压;糖尿病的人取芹菜绞汁煮沸后服用,有降血糖作用;经常吃鲜奶煮芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对治疗痛风有较好效果;若以150克连根芹菜同250克糯米煮稀粥,每天早晚食用,对治疗冠心病、神经衰弱及失眠头晕诸症均有助益。
     ____________________________________________________________ 小妙方 多吃蔬果 防治高血压 防治高血压,每天早晨起床后,最好喝一杯500cc现榨的蔬果汁(胡萝卜+芹菜+苹果)。
  胡萝卜中的琥珀酸钾盐,[芹菜中的生物类黄酮、钾],苹果(带皮)中的橡黄素、果胶、钾,这些物质均能够使身体内过多的钠排出体外,促使血压下降。   至于大蒜,藉由所含有的甲烷蒜基三硫化物的作用,可扩张血管并使血液变稀,进而降低血压,洋葱也具有和大蒜一样的功效。
  马铃薯除了含有大量的叶酸、钾,尚含有丰富的纤维质,医学研究证实,人体内纤维质增加,血压即会下降 。

芹菜具有一定药理和治疗价值。现代药理研究表明芹菜具有降血压、降血脂的作用。由于它们的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有“厨房里的药物”、“药芹”之称。由于芹菜的钙磷含量较高,所以他有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。 常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。芹菜可炒,可拌;可熬,可煲;还可做成饮品。