新生儿需要定型枕吗?

以前看杂志说,婴儿在12个月以前是不需要枕头的,可是最近发现有卖定型枕的,不知道,这个有没有用,和枕头有什么区别?有经验的妈妈有用定型枕的吗?刚刚出生的宝宝需要吗?

全部回答

婴儿在12个月以前是不需要枕头的,这句话是对的.人的后脑勺称为小脑,小脑在婴幼儿期发育好坏对孩子的将来非常重要.如果你用定型枕头或是在孩子脑下面放书或是较硬的物体来使孩子的后脑变平,就是人们公认为的那种最好看的平脑勺,这种做法是非常不科学的.让孩子自由自在的睡,不要人为的去控制.

不需要,我的宝宝基本一直没有睡过枕头,现在九个多月了,头型长得也很好看,不要刻意地去要求宝宝,只要她自己睡得舒服就行了。

还是不要用吧,。让他自己睡。顺其自然,偏了或是怎么了也不后悔。

不需要枕头,我的宝宝现在5个月了,一直也没给枕枕头,因为小宝宝的脑袋比较大,不需要枕头,只要枕个枕巾就好了,因为宝宝容易出汗。宝宝2,3个月的时候头转来转去的,而且会翻身了,枕个枕头反而不方便。

最好别睡枕头,这样对孩子好,否则脑后睡个包,我家宝贝睡的是小米枕头,中间是空心的,两月后我觉得不太好把它拿掉了,现在喜子7个月了,脑后有个小包,后悔也来不及了,所以你不要重蹈覆辙 欢迎光临喜子的幸福领地