八字是什么意思?代表什么性质

全部回答

      简单说八字就是把自己出生的年、月、日、时转化成干支纪年、纪月、纪日、纪时。就是用干支表达的年、月、日、时。   现在用的是公历的历法,某年某月某日几点。然后找到对应的干支就行了。
  比如:2006年3曰23日12:56分,可以表达为:   2006年:丙戌   3月:辛卯   23日:辛亥   12:56:甲午   这对应的:   年——丙戌   月——辛卯   日——辛亥   时——甲午   就是八字了。
    可以查一下,刚好是八个字。有的时候也叫“四柱”,八字分四组,每组两个字,一个天干,一个地支。   “八字”、“四柱”说的都是一回事儿。   “甲午时”指的是时辰。
  中国古代一天12个时辰,一个时辰2个小时。从前一天夜里23点开始分别为:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥时。     有些地方还保持着阴历记生日的习惯,比如2006年几月初几、十几或者二十几,当然是不会三十几的。
  因为阴历纪日用的是月亮的运转周期,最多三十天。到了廿九、三十以后就是初一了。   道理一样,找到对应的干支就行了。比如上面那个公历日期对应的农历为:2006年二月廿四,对应的四柱八字也是:丙戌、辛卯、辛亥、甲午。
       古代中国的历法是世界上最先进的,全称为:“阴阳干支三合历”。现在是不行了,西风吹到东风,都用公历历法了。   3、现在人通过研究基因,可以找出先天性疾病的根源,甚至可以破译人的一些性格和行为模式。
  全世界人都在弄这个。   八字技术是他们的祖宗啊,而且中国先人发明了许多不同种类的方法。  。