可以用保险申请贷款吗?

听朋友说自己有保险的话,可是申请银行人款,不知是真的假的?如果可以贷款,具体如何办理呀?

全部回答

    长期保险合同本身就是一件有价单据,在您的保险合同中明确列出了您的保单在以后的历年中的现金价值。您可以在保险合同生效两年以后,根据当时年度该保单的现金价值,随时向保险公司提出贷款申请。
  最高可以申请的数额为保单当时现金价值的70--80%(公司不同),申请贷款的最长期限为6个月,贷款利率按照当时国家银行规定的同期贷款利率。     具体办法是,带上您的保单原件、最近一期的缴费凭证和您的身份证原件,以及您的活期存折,到您所在地区的保单所属分公司营业厅直接办理。
  一般当时就可以就绪,所贷的现金在第三个工作日就可以到达您的活期存折帐户上。(由于公司不同,对于您的活期存折的银行要求不同,在去之前最好先电话咨询准确,避免再跑一趟)。

    多数保险单,都有一个数值称为现金价值,以保险单作为抵押的话,并不能以保险金额数字作为抵押依据,而衡量的就是这个现金价值,一般10万元的人寿保险,20年交的话,前5年的现金价值是很少的。
  大约也就1-2万。 如需办理的话,直接拿保险单去你需要贷款的银行,告诉他们希望用保险单抵押来办理贷款,之后银行会告诉你可以贷多少。   说白了,保险单在贷款的时候就是一个抵押品,而可以抵押的价值,就是这样保险单在抵押这一时刻的先进价值。
  除了储蓄分红型保险现金价值比较高之外,一般的人寿或者意外保险价值都比较低。

在保单合同有效期内且累积有现金价值,投保人可以申请贷款,一般贷款金额最高不超过本合当时现金价值的70%。

    您好!当您的合同投保年限很短且保额较低时,保单的现金价值较低,不足以让您能够贷出心理期待的现金数额。 中加合资光大永明人寿保险有限公司:保户借款金额最高不得超过本合同当时的现金价值净额的百分之八十,且每次借款金额不得低于人民币 2000 元。
  每次借款期限最长不超过 2 年。   我在天津中加合资光大永明人寿保险有限公司,愿竭诚为您服务。我从事保险已10年,如您在天津,请联系我: amy5959@ (请在邮件主题注明咨询保险) 光大永明人寿保险有限公司: 1、 中国北方第一家合资寿险公司, 2、 第一家总部设在天津的合资寿险公司。
     3、 经中国保监会批准,由加拿大永明金融与中国光大集团携手组建。 ⑴加拿大永明金融具有130 多年的经营历史, 是当今世界最大的保险和资产管理公司之一,自1865年始,永明金融和它的合作伙伴在加拿大、美国、英国、香港、菲律宾、日本、印度尼西亚、中国、百慕达等世界主要市场开展业务,为个人和公司客户提供广泛的储蓄、退休、养老金、人寿和健康等保险产品和财富积累服务。
    加拿大永明金融集团公司是世界500强企业,截至2003年底,管理资产达3590亿加元。并获得北美金融服务界的最高信用评级。就金融实力而言,获得Fitch颁授的"AAA"级最高评级和标准普尔颁授的"AA+"级,同时获得A。
   M。 Best颁授的"A++"级评级和Moody's颁授的"Aa2"级评级。  自1998年起,连续五年荣登美国《财富》杂志500强。 ⑵中国光大集团是国务院直接领导的,以经营金融业务为主的综合性跨国企业集团。
  成立于1983年,现已成为以经营银行、证券、保险、投资管理等金融业务为主的特大型国有企业集团。其通过中国光大(集团)总公司(北京总部)和中国光大集团有限公司(香港总部)管理境内外业务。  集团以全资、绝对控股、相对控股、合资参股等形式管理着60多家直属企业,充分利用境内外两个市场拓展业务。
  截至2003年底,集团总资产达到4346亿元,其中,金融资产占97。92%,达到4255亿元。 ⑶2002年4月1日,中国保监会正式批准公司设立。2002年4月22日光大永明人寿在国家工商行政管理总局完成注册登记并取得营业执照。
     ⑷公司运营三年多来,相继开发了定期险、两全险、意外伤害保险、VUL投资连结保险、“安享天年”年金保险(分红型)、“安逸终身”两全保险(分红型)等,同时,推出国内保障疾病种类最多的重大疾病保险、少儿重大疾病保险、首例涵盖意外骨折保障的老年意外险。
  截至目前,公司已拥有传统险、投连险、分红险、年金险等种类齐全的寿险产品,并积极致力于新险种的开发,以满足客户对全方位理财规划的需求,令消费者得到最全面的保障。   ⑸服务宗旨:“以客为尊”。
  让客户享受到方便、高效、优质、专业的星级服务、立等可取服务、上门服务、VIP客户俱乐部等特色服务;电话服务中心,向客户提供主动回访、亲情问候、自动查询、新产品介绍、公司信息发布、电话催缴、失效通知、生存给付通知等服务。

保单可以贷款。您可以看一下自己的保险合同,一般我们都是建议您贷80%